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4
Ingrédients
2 personne/s
- 400 g Noix de pétoncles fraïches
- 2 blancs de poireaux
- vin blanc sec
- 2 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
- 1 pincée sel
- poivre
- 2 échalottes
- 20 g beurre
-
6
19min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Eplucher 2 échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Hachez 7 sec à vit 5. Racler avec la spatule, ajouter le beurre et mettre 3 minutes à 100°C vit 2.
Emincez les poireaux, les ajouter dans le bol avec 2 bouchons et demi de vin blanc. Mettre à cuire 11 min réglage Varoma "Sens de rotation" , vit 2.
Ensuite ajouter le sel, le poivre, les noix de pétoncles et la crème fraiche. Remettre à vit 2 "Sens de rotation" , 90°C pendant 3 minutes.
Servez de suite.
Ce plat peut être une entrée chaude ou bien un plat complet si servi avec du riz ou autre...
Préparation :
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'adore cette recette .
J'adore cette recette .
jai mis les peacutetoncles dans le varoma le...
j'ai mis les pétoncles dans le varoma , le poireau était bien croquant ( un peu trop pour mon homme ) mais c'était bien bon , j'ai mis 4 étoiles mais seulement 3 apparaissent
Diabolique est mon ange ...
laeti
simplissime et succulent
simplissime et succulent
Quelle belle recette merci
Quelle belle recette merci
Tres bonne recette j'ai
Tres bonne recette j'ai rajouté du curry et gingembre pour le gout. Poireaux surgelé j'ai doublé le tepms de cuisson. Mes petonces ont ete coupé la prochaine foispour la derniere etape je ne metterai que sens inverse vitesse mijotage.
Il semblerait que le gobelet
Il semblerait que le gobelet du TM 31 fasse 100 mL. Enfin c'est le site vorwerk qui le dit....
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Bonsoir, votre recette me
Bonsoir, votre recette me plaît bien. Juste une question :
2 bouchons et demi ça correspond à combien de ml (j'ai le tm5 et je ne sais pas si le gobelet a la même contenance que celui du tm31).
D'avance merci de votre réponse
Pas bête comme idée !!! A
Pas bête comme idée !!! A tester !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
j'ai mis des crevettes
j'ai mis des crevettes décortiquées à la place des noix de pétoncles et c'était super bon !!!!!
Fondue très bonne, pendant la
Fondue très bonne, pendant la cuisson du poireau fonction VAROMA, j'ai déposé des aiguillettes de dinde dans le VAROMA, vous pouvez mettre du poisson également, gain de temps pour préparation d'un plat
Délicieuse recette. Tout le
Délicieuse recette.
Tout le monde a adoré - à refaire.
Il ne faut pas oublier la
Il ne faut pas oublier la fonction sens inverse bien sûr. Le temps est court et je n'ai jamais eu ce souci sur cette recette.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Est-ce que cela ne met pas
Est-ce que cela ne met pas les noix de pétoncle en bouillie ? de les mettre dans le bol.
recette super bonne !
recette super bonne ! réalisée sans les pétoncles car je voulais accompagner du riz et du bacon, à refaire !
C'etait bon mais j'ai du
C'etait bon mais j'ai du mettre trop de poireaux. J'ai tout mis en congélés et doublé le temps de cuisson. impeccable.
A refaire merci
Excellente recette, adaptée à
Excellente recette, adaptée à ma façon... J'ai remplacé les noix de pétoncle par des lardons et servi avec des spaghettis. Un régal !
très bonne recette à refaire
très bonne recette à refaire merci beaucoup
excellente recette merci
excellente recette merci beaucoup
une tuerie cette recette merc
une tuerie cette recette merci
Une excellente recette ,
Une excellente recette , simple et rapide que j'ai accompagné d'un mélange riz et boulgour !!!
Délicieux A refaire d'urgence
Délicieux
A refaire d'urgence
Merci pour cette recette. Ai
Merci pour cette recette. Ai rajouté du poivrons rouge émincé pour donner de la couleur et comme certaines rallongé la cuisson des poireaux. Succulent
ISA
Super recette. Je viens de la
Super recette. Je viens de la faire en mettant des poireaux congelés (donc j'ai doublé le temps de cuisson) et j'ai mis des ronds de calmars à la place des pétoncles (ai odublé aussi le temps de cuisson donc 6 min)...
très bonne recette appréciée
très bonne recette appréciée par mes invités j'ai rajouté un peu de paprika pour le fune
Trés bonne recette, pour ma
Trés bonne recette, pour ma part je cuirai les poireaux un peu plus longtemps la prochaine fois afin de les rendre plus fondants, à refaire.
J'ai doublé les proportions
J'ai doublé les proportions car nous étions 5.
Très bon
Recette très facile.Je la
Recette très facile.Je la conseille aux débutants. Exellent avec des tagliatelles ou du riz.
Merci pour la recette, je
Merci pour la recette, je m'en suis servi pour garnir des galettes, un vrai régal
Merci pour les petites
Merci pour les petites étoiles !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Super recette a refaire sans
Super recette a refaire sans probleme
Trés bon, nous nous sommes
Trés bon, nous nous sommes régalés A refaire !
Quand on veut, on peut !
Oui,je confirme, très bonne
Oui,je confirme, très bonne recette !! Merci !!
:) :) TRES BONNE RECETTE
TRES BONNE RECETTE TRES FACILE A FAIRE