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mon coulis de tomates


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Ingrédients

1 pot/s

mon coulis de tomates

  • 1000 g tomate
  • 10 g sucre en poudre
  • 6 feuilles basilic
  • 20 g huile d'olive
  • 5 g gros sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail dégermée et épluchée
  • 1 oignon
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La préparation de la recette

    mon coulis de tomates
  1. 1. Peler et épépiner les tomates en les ébouillantant quelques secondes
    2. ail et oignon : 5 secondes vitesse 5, racler les parois avec la spatule.
    3. 20 grammes huile d'olive : 3 mn varoma vitesse 1
    4. rajouter le kilo de tomates coupées en 4, le sucre, le sel et du poivre. mixer vitesse 10 10 secondes en tenant le thermomix
    5. mettre les 6 feuilles de basilic ou un brin
    6. 20 mn varoma vitesse 1 avec le panier en chapeau
    7. mettre en pot, remplir jusqu'en haut et les renverser jusqu'à complet refroidissement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

1 kg tomates = 1 l coulis


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, rapide. Je ne mets pas de sucre. La...

    Soumis par Tabata56 le 6. août 2023 - 09:33.

    Super recette, rapide. Je ne mets pas de sucre. La cuisson rapide de la tomate permet de ne pas la rendre acide. Je la concentre un peu avant de la mettre en bocaux, sans la recuire : je mets un linge fin (genre mouchoir de grand-père) sur la préparation tiédie versée dans un saladier. Deux petits verres sur le linge, et je récupère un jus de tomate à peine coloré que je réutilise pour d'autres préparations. A faire jusqu'à obtention de la consistance désirée.

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  • J'ai modifié la recette en mettant tout en varoma...

    Soumis par pascale s le 24. septembre 2017 - 15:28.

    J'ai modifié la recette en mettant tout en varoma pour avoir une consistance plus épaisse.

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  • Tregraves bonne recette simple facile rapide

    Soumis par Bda91 le 5. juin 2017 - 13:41.

    Très bonne recette simple facile rapide... 😃

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  • Oups les étoiles 

    Soumis par east le 29. août 2016 - 18:25.

    Oups les étoiles 

    Cooking  1


    East 

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  • Mmerci beaucoup pour ta

    Soumis par east le 29. août 2016 - 18:24.

    Mmerci beaucoup pour ta recette simple et efficace en goût pour ma part  tmrc_emoticons.)

    Cooking  1


    East 

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  • Faites ce matin,avec des

    Soumis par emma91 le 12. octobre 2015 - 16:59.

    Faites ce matin,avec des tomates coeur de boeuf et  dans des anciens bocaux de sauce tomate acheté dans le commerce.

    Elle me semble un peu liquide mais en goût, elle est délicieuse.

    Merci

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  • merci pour la recette, je

    Soumis par pastine le 23. août 2015 - 16:09.

    merci pour la recette, je n'ai pas de basilic alors j'ai mis un peu de thym et romarin.

     

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  • Très bonne recette rapidement

    Soumis par C1565 le 13. août 2015 - 21:36.

    Très bonne recette rapidement réalisée

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