Ingrédients
4 portion/s
boulettes et sauce
- 40 g pain
- 80 g lait
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 400 g de viande hachée de porc non assaisonéé, ou 3 côtes de porcs
- 2 oeufs
- 2 c. à café rases de sel au céleri
- poivre
- 20 g huile d'olive
- 1 grosse boîte de coulis de tomate
- origan
- 20 cl d'eau
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6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans un récipent, pesez le lait et le pain et laissez tremper.
Si vous utilisez des côtes de porcs, désossez-les et coupez en petits cubes. Hachez dans le "Couvercle verrouillé" 8s/vit.8. Procédez en plusieurs fois pour obtenir un mixage fin et homogène.
Sinon mettre la viande hachée, les oeufs, du sel, du poivre, le pain mouillé et essoré dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 10s/vit.6. Remixez après avoir bien raclé les bords.
Huilez le Varoma et le plateau vapeur. Formez des boulettes d'environ 3 cm de diamètre et les deposer dans le varoma et le plateau. Réservez.
Mettre l'ail, l'oignon coupé en 4 et l'huile dans le "Couvercle verrouillé" . Mixez 5s/vit.5 puis risollez 3mn/120°/vit.1 sans le gobelet doseur.
AjouteZ la boite de tomate, le sel au cèleri, le poivre, l'origan et l'eau. Mettre l'ensemble Varoma + plateau en place et cuire 20mn/Varoma/vit.1
Servir les boulettes chaudes, accompagnées de sauce tomate.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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