thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.11.2016
modifié: 28.11.2016

Ingrédients

Ail confit

  • 4 têtes d'ail
  • 10 g gros sel
  • 2 brins romarin
  • 2 branches thym
  • 10 boules Poivres
  • 10 boules baies roses
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Laisser l'ail en chemise.

    2 - Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3 - Y ajouter le gros sel, le romarin, le thym, le poivre et baies roses.

    4 - Recouvrir l'ensemble d'huile d'olive.

    5 - Programmer 45 mn, 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    6 - Laisser refroidir puis mettre dans des bocaux stérilisés, à conserver dans un placard

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ail confit

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. juillet 2021 - 06:28

    sabfay écrit:
    Perso, je ne la trouve pas top ! Mon ail est devenu mou... alors que je l'espérais croquant


    Bonjour, j'ai déjà fait une autre recette c'est aussi moi.

  • 9. juin 2021 - 16:08
    1.0

    Perso, je ne la trouve pas top ! Mon ail est devenu mou... alors que je l'espérais croquant

  • 3. décembre 2016 - 16:02
    2.0

    tres bonne recette

  • 28. novembre 2016 - 16:45

    Merci pour votre réponseSmile

  • 28. novembre 2016 - 14:16

    Bonjour le frapper

    Cette recette peut servir d'accompagnement pour des viandes grillés, du magret au four, agrémenter votre salade verte.

    Vous pourrez aussi vous servir de cette huile pour faire une vinaigrette.

    Ce confit d'ail peut se conserver 2 ou 3 mois sans souci, sauf que je n'ai jamais eu l'occasion de le conserver aussi longtemps.

    J'espère avoir pu vous apporter des réponses et que cette recette vous plaise.

    A bientôt Cooking 7

  • 28. novembre 2016 - 08:22

    Bonjour Ludi je voudrais savoir ce que vous faites avec cet ail confit et aussi combien de temps cela se garde?

  • 28. novembre 2016 - 07:56

    BONJOUR Ludi je suis tentée par cette recette mais on en fait quoi ensuite donnée moi des idées et aussi çela se conserve combien de temps?Cooking 4

Are you sure to delete this comment ?