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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 17.07.2014

Ingrédients

Brocolis aux olives noires

  • 60 g d'huile d'olive, extra vierge, extra vierge
  • 50 g de jus de citron
  • 100 g d'olives noires, avec noyaux
  • 5 anchois, à l'huile
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/4 c. à café rase de poivre
  • 800 g de bouquets de brocolis, lavés
  • 800 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brocolis aux olives noires
  1. Mettre l'huile d'olive, le jus de citron, les olives, les anchois, le sel et le poivre dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 5. Retirer et réserver. 

  2. Placer les bouquets de brocoli dans le Varoma. Verser l'eau dans le bol, placer le Varoma et régler 30 min / Varoma / vitesse 1.

  3. Mettre le brocoli dans un bol, ajouter sur le dessus la sauce réservée et mélanger délicatement avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Brocolis aux olives noires

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Mes commentaires

  • 29. mars 2019 - 19:27
    5.0

    Excellente recette TongueLove on a tous adoré . merci

  • 12. février 2017 - 19:09
    5.0

    Très bon ... et surtout original. ...

    Je n'ai pas mis les anchois .. ni sel .. ni poivre ...

    Je recommande. ... je l'ai fait en accompagnement d'un poulet au cookeo... et des pommes dauphines au four ...

    Merci pour cette recette 😆

  • 14. avril 2015 - 22:31
    3.0

    delicieux et si simpler mais pareil olive sans noyau la prochaine fois

  • 2. octobre 2014 - 21:26

    ça doit être une erreur car dans le livre il est écrit "100 g d'olives noires dénoyautées"

  • 19. septembre 2014 - 00:38
    4.0

    Très facile à faire pour un résultat bien bon.

    Merci pour cette idée de plat.

  • 26. février 2014 - 11:24
    4.0

    Tout le monde a aimé, mais la prochaine fois je fais ça avec des olives dénoyautées tmrc_emoticons.) 

  • 9. février 2011 - 14:51
    2.0

    mon mari n'a pas aimé! j'ai trouvé ça bon et original pour accompagner ce légume qui peut-être un peu sans goût servi nature. j'ai mis 1/2 olives dénoyautées et 1/2 avec noyaux. à mon avis on peut le faire sans noyaux et avec du coup 50g d'olives

  • 13. janvier 2011 - 17:19

    j'ai fais cette recette mais je trouve que les noyaux des olives sont désagréable dans la sauce, ou alors il fallait les enlever?

  • 3. octobre 2010 - 15:04
    5.0

    Tout simplement délicieux!!

    J'ai rajouté des aiguillettes de poulet sur le plateau vapeur pour un repas complet, un vrai régal!!

  • 21. septembre 2010 - 10:05

    Bravo, ce plat est délicieux ; très bonne recette !: