thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 27.08.2017

Ingrédients

  • 400 g de carottes, pelées
  • 400 g de courgettes, petites, non pelées
  • 500 g d'eau

Assaisonnement :

  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. A l'aide d'un économe, couper les carottes en tranches fines dans le sens de la longueur, de manière à obtenir des lanières de la largeur des tagliatelles. Procéder de manière identique avec les courgettes en laissant de la peau.

  2. Disposer tous les légumes ensemble dans le Varoma. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire à la vapeur 20 mn / Varoma / vit 1. Retirer le Varoma et réserver. Vider le bol.

  3.  L'assaisonnement : Verser l'huile, le jus de citron et le sel dans le bol, mixer 5 sec / vit 4.

Astuce

Note du chef: Les légumes d'accompagnement ne sont pas nécessairement inintéressants : il vous suffit de travailler leurs formes et de varier les accompagnements. Etonnez vos enfants avec des tagliatelles de légumes à la sauce tomate! Temps de préparation : 15 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Carottes et courgettes en tagliatelles

Imprimer:

Mes commentaires