Ingrédients
- 450 g de coco de Paimpol, (écossés) - prévoir environ 15 minutes de préparation supplémentaires si vous écossez au moment de la réalisation, cette opération pouvant être faite la veille
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d"ail
- 2 ou 3 tomates (suivant grosseur) ou 1/2 boîte de tomates pelées égouttées
- 1 poivron rouge
- 10 g d'huile d'olive
- Bouillon de volaille (environ 25 cl) - le coeur de bouillon de M....i fait l'affaire
- 1 branchette de thym effeuillé, 1 feuille de laurier
- Sel Poivre
- Persil ciselé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez l'ail et l'oignon
Oter le pédoncule du poivron, le détailler en fines lamelles puis en petits carrés.
Peler et épépiner la tomate, la presser pour oter le jus excédentaire, la couper en petits cubes.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le et mixer 5 secondes, vitesse 5
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et régler 2 minutes 100° vitesse 2
Ajouter tomates et poivrons et régler 5 minutes 100° vitesse 1.
Ajouter les cocos, les gousses d'ail (entières), le thym, le laurier, mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.Saler (attention le bouillon l'est déjà), poivrer.
Régler 20 minutes 100°
Ä l'arrêt de la minuterie, oter le bouchon et remettre 20 minutes à l'identique
Verser dans le plat de service et parsemer avec le persil ciselé (du persil plat de préférence). Servir aussitôt.
NB : ce plat supporte parfaitement la congélation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de me replonger sur ce site, très bonne recette, j'ai rajouté 3 carottes que j'ai broyé avec les oignons et du coulis de tomates que j'avais congelé cet été. Un régal ! Merci pour ce partage.
Tres bon
premiere fois que je cuisine des cocos frais et toute la famille a apprécié
je recommencerai
merci pour le partage
Excellent
Recette testée ce midi avec des cocos de Paimpol frais (980g à écosser = 550g de cocos). Je ne voyais pas les symboles pour la cuisson donc j'ai mis en sens inverse vitesse "cuillère ". Résultat impeccable : cuits et entiers. J'avais peur d'avoir de la purée. J'ai ajouté dans le panier cuisson 4 boulettes de viande d'agneau. Un vrai régal
Merci pour cette recette
un régal, merci pour cette recette simple à faire même s'il faut penser à prévoir le temps de cuisson
Super bon surtout avec le chorizo.
Vraiment bon surtout avec du chorizo
Recette faites plusieurs fois, un véritable regal, je vais tester en rajoutant du chorizo
Excellent.
A refaire sans hésiter, j'ai prolongé la cuisson de 10mn car j'ai utilisé des haricots congelés.
Excellente idée, merci, la prochaine fois je le fais.
Excellent!!!
Mes enfants sont fan. J'y rajoute des rondelles de chorizo doux. Merci