Ingrédients
- 1 de chou-fleur, brocoli et chou romanesco en fleurette
- 1 fromage de chèvre Selles/cher
- 200 g crème liquide entiere semi epaisse
- 2 oeufs
- Sel/poivre
- 1 pincée piment d'espelette
- 1 noix de beurre doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° C.Mettre 500 g d'eau dans le bol.
Faire cuire le chou Romanesco en fleurettes à la vapeur 20 min/ Varoma/ vitesse 1.
Mettre de côté quelques petits bouquets du chou pour la décoration et vider le bol.
Lorsque le chou est refroidi, en mixer 400g avec la crème, 50g de fromage de chèvre et les œufs dans le bol vitesse 4. Saler et poivrer.
Beurrer des ramequins en silicone, puis verser la préparation dans les ramequins.
Placer les ramequins dans un grand plat rempli d'eau.
Cuire au bain marie 30 minutes environ.
Une fois les flans cuits, retourner les ramequins à l'aide d'un plat pour les démouler, puis les retourner sur l'assiette de présentation.
Saupoudrer un peu de piment d'espelette.
Décorer avec quelques bouquets du chou restant.
Servir en légumes ou en entrée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Encore mieux avec la mozarella à la place de la crème, c'est moins coulant!
Délicieux, un peu long à cuire et délicat à démouler mais ça se mérite!
Bon flan, que j'ai voulu faire dans un grand moule, malheureusement il s'est écroulé quand je l'ai servi. Je le referai dans des ramequins individuels et avec un peu plus de fromage de chèvre.
Je viens de la tester ... Très bonne recette ... Mes enfants ont adorés ... A renouveler ...
J'ai beaucoup de difficultés à entrer les ingrédients comme je le souhaite! Le chou utilisé est un romanesco tout joli avec ses petits cônes verts et au goût fin et délicat, la crème est une crème entière fluide et non semi-épaisse!
Voilà, je rajouterai une photo dès que possible.
C'est un très bon accompagnement pour une viande blanche ou un poisson.
J'aime aussi déguster ces petits flans avec une salade verte le soir.