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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.02.2013
modifié: 01.02.2013

Ingrédients

  • 1 de chou-fleur, brocoli et chou romanesco en fleurette
  • 1 fromage de chèvre Selles/cher
  • 200 g crème liquide entiere semi epaisse
  • 2 oeufs
  • Sel/poivre
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 1 noix de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° C.Mettre 500 g d'eau dans le bol.
    Faire cuire  le chou Romanesco en fleurettes à la vapeur 20 min/ Varoma/ vitesse 1.

    Mettre de côté quelques petits bouquets du chou pour la décoration et vider le bol.
    Lorsque le chou est refroidi, en mixer 400g avec la crème, 50g de fromage de chèvre et les œufs dans le bol vitesse 4. Saler et poivrer.

    Beurrer des ramequins en silicone, puis verser la préparation dans les ramequins.
    Placer les ramequins dans un grand plat rempli d'eau.
    Cuire au bain marie 30 minutes environ.

    Une fois les flans cuits, retourner les ramequins à l'aide d'un plat pour les démouler, puis les retourner sur l'assiette de présentation.
    Saupoudrer un peu de piment d'espelette.
    Décorer avec quelques bouquets du chou restant.
    Servir en légumes ou en entrée.


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan de chou romanesco au chèvre

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Mes commentaires

  • 21. septembre 2021 - 12:14
    5.0

    Encore mieux avec la mozarella à la place de la crème, c'est moins coulant!

    Corn

  • 6. février 2021 - 13:16
    5.0

    Délicieux, un peu long à cuire et délicat à démouler mais ça se mérite!

    Corn

  • 19. septembre 2016 - 15:24
    4.0

    Bon flan, que j'ai voulu faire dans un grand moule, malheureusement il s'est écroulé quand je l'ai servi. Je le referai dans des ramequins individuels et avec un peu plus de fromage de chèvre.

  • 26. mars 2015 - 22:24
    5.0

    Je viens de la tester ... Très bonne recette ... Mes enfants ont adorés ... A renouveler ...

  • 1. février 2013 - 17:12

    J'ai beaucoup de difficultés à entrer les ingrédients comme je le souhaite! Le chou utilisé est un romanesco tout joli avec ses petits cônes verts et au goût fin et délicat, la crème est une crème entière fluide et non semi-épaisse!

    Voilà, je rajouterai une photo dès que possible.

    C'est un très bon accompagnement pour une viande blanche ou un poisson.

    J'aime aussi déguster ces petits flans avec une salade verte le soir.