- TM 31
Ingrédients
- 4 endives, grosses ou 6 moyennes
- 1 oignon, gros ou 2 moyens
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 filet jus de citron, facultatif
- poivre
- 1 c. à soupe miel liquide, accacias
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'huile d'olive dans le bol
1 . Emincer les endives (sans oublier d'oter la partie amère au pied des endives) et les oignons puis les mettre dans le bol et arroser d'un filet de citron
cuire au thermomix 20 minutes à 100° "Sens de rotation" vitesse 2
2 . à la fin de cette cuisson ajouter le miel pour oter l'amertume, poivrer et saler et remettre 10 mn à 100° "Sens de rotation" vetesse 2
3 . gouter et au besoin rectifier l'assaisonnement.
gouter a la sonnerie si necessaire prolonger le temps et rectiier l'assaisonnement. egoutter et servir accompagner de riz
Astuce
Ce plat de légumes plait beaucoup à ceux qui n'aiment pas les endives cuites pour des enfants on peut aussi ajouter une cuillère à soupe de sucre
on peut aussi ajouter au choix du colombo, curry, crème fraiche etc ....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette facile à réaliser en plus
Pas mal, je referai sans doute avec crème ou curry pour voir. Encore assez amer mais une endive est une endive !
comment faut il procéder si l on veut mettre du curry ou colombo ? doit ton quand meme mettre du miel ?
merci de vos réponses
C'est vrai que c'est encore un peu amer mais ce sont des endives ! Pour nous cela n'a pas été un problème. nous avons beaucoup aimé cette recette simple et délicieuse !
La prochaine fois je doublerai les quantité d'endives car ça diminue beaucoup.
Merci beaucoup pour ce partage !
Super bon, adopter, par mon mari, il ma demander d'en refaire.je vais tenter de la refaire avec du jambon et une cuillière de creme pour mes loulous.
Très bonne recette j’ai rajouter des lardons en début de cuisson. je la refait ce soir pour mes gloutons
Très amer.
Moi qui aime beaucoup les endives, j'ai été très déçu par cette recette.
Réalisé cette recette car je voulais connaitre l'association endive et miel. Verdict : étonnant !
Le miel utilisé qui était à base de romarin a littéralement adouci l'amertume de l'endive. 5 étoiles sans hésitation ! Merci pour cette recette que je conserve précieusement
Are you sure to delete this comment ?