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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la fondue de poireaux et d'endives au miel

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gramme de blancs de poireaux en rondelles
  • 250 gramme endives
  • 30 gramme de beurre
  • 1 bouilon de légumes
  • sel à convenance
  • poivre
  • 30 gramme de miel
  • 100 gramme de crème au mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fondue de poireaux et d'endives au miel et au mascarpone
  1. 1. Mettre l'oignon et l'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter les poireaux et les endives en rondelles, le beurre et cuire 15min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3. Ajouter le bouillon de légumes, le poivre, le sel (attention le bouillon sale déjà beaucoup )et le miel et cuire de nouveau 10min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    4. Ajouter la crème au mascarpone et programmer 2min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement si besoin et régalez-vous !

Astuce

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  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondue de poireaux et d'endives au miel

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2016 - 19:21

    Vraiment très bon

    fait uniquement avec des endives

    je me suis régalée.

    je n'avais pas de crème au mascarpone jai mis de la crème liquide et du Kiri

    a refaire

  • 8. avril 2016 - 11:38
    5.0

    Excellent même si je n'ai pas mis de miel et j'ai remplacé le mascarpone par de la crème fleurette mais je testerai une prochaine fois avec le fromage.

    Le mélange poireaux/endives est parfait.

  • 31. janvier 2016 - 00:21

    Et la photo ? Vous ne souhaitez pas participer au nouveau concours "du bol à l'assiette" ? votre recette est originale, elle y mériterait sa place !

    Avec cette fondue, on ne pourrait pas accompagner d'une viande ou d'un poisson qui cuirait dans le panier ?

    Allez un p'tit effort tmrc_emoticons.-) 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

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