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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.02.2014
modifié: 21.08.2017

Ingrédients

La Liste

  • 600 gramme pomme de terres
  • 150 gramme d'oignon
  • 4 gousses d'ails
  • 20 gramme huile d'olive
  • 3 oeuf entier
  • 5 à 10 gramme Persil frais
  • 7 gramme sel
  • 3 gramme poivre
  • 3 gramme piment d espelette
  • 100 gramme Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1er étape
  1. Peler les oignons, pommes de terre et l'ails. Couper en deux les ou l'oignon. Couper également les pommes de terre en deux ou quatre morceaux selon la grosseur des pommes de terre. Mettre le tout dans le mixeur. Programmer 15 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 5

     

     

     

  2. Rapidement, pour ne pas que les pommes de terre noircissent, mettre l'huile, les oeufs, sel, poivre, piment d'Espelette et le persil finement haché (par nos soins). Programmer  10 secs/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 4

     

     

  3. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Une fois chaude, verser la préparation et bien étaler la préparation de bord en bord. De temps en temps, secouer la poêle pour ne pas que la galette accroche. ATTENTION, étant donné qu'il y a des oignons mixés, il faut cuire à feu doux la galette, sinon l'oignon brulera et les pommes de terre ne seront pas cuites. Cuire la première face 10 minutes environ.

    Par la suite, prendre un plat rond non creux, un peu plus grand que la poêle, pour retourner la galette. Attention aux éclaboussures d'huile.

    Remettre la face non cuite sur la poêle et cuire à feu doux encore 10 minutes.

     

     

     

Astuce

On peut également supprimer les oignons et le rapé. En fait, rien que les pommes de terre et quelques épices, ce plat peut-être un délicieux accompagnement.

Ce plat est aussi excellent froid que chaud.

Pour le persil, nous pouvons le haché au Thermomix, dans ce cas-là, il faut l'intégrer dès le début de la recette, puis ajouter les oignons et les pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Galette de Pomme de Terre

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Mes commentaires

  • 13. mars 2019 - 10:46
    4.0

    bonne recette.A refaire

    Soft

  • 9. juin 2017 - 18:48
    4.0

    Bonne recette. Je n'ai pas mis de fromage.
    Il faut laisser cuire plus longtemps

  • 29. avril 2017 - 18:30
    5.0

    J'ai fait cette galette cette semaine avec une seule gousse d'ail et pas de piment. Gros stress au moment de la retourner car bien que je l'ai laissée bien plus que 10 mn elle était encore molle et s'est cassée. Je l'ai reformée dans la poêle et j'ai laissé bien dorer avant de retourner à nouveau. Ni vu ni connu. Je pense que la prochaine fois j'ajouterai un peu de farine pour plus de tenue. Malgré cela, nous nous sommes régalés, la cuisson a juste pris un peu plus de temps que prévu.

  • 28. mars 2017 - 21:52
    5.0

    Très bon. Parfait le soir avec une salade verte ou une soupe. Pour 6 à 8 personnes.
    J'ai tenu compte des commentaires et j'ai ajouté 20g de farine pour donner de la tenue.
    Ne pas oublier de mettre le fromage râpé.
    J'ai pu réaliser 2 galettes en utilisant une petite poêle.
    J'ai cuit, à feu tout doux et à couvert, 10 min d'un côté puis 8 min de l'autre.

    Merci pour le partage.

  • 24. juillet 2016 - 16:37
    5.0

    Ajouter à mes recette pref

  • 19. novembre 2015 - 23:39

    Galette compliquée à retourner voire pas possible. J'ai donc laissé cuire avec un couvercle.

    Recette un peu fade et tout s'effrite.

    Je retenterai l'expérience plus tard.

    Merci quand meme pour la recette

  • 17. novembre 2015 - 20:39
    4.0

    Très bonne galette ! Je n'ai pourtant pas mis le fromage râpé ! Un peu dure à retourner mais très bonne. À refaire ! 

  • 31. octobre 2015 - 13:40
    2.0

    A la cuisson la galette s'effrite et il faut bien plus que 10 minutes par face pour qu'elle dore.

    J'ai rattrapé en faisant plusieures petites au lieu d'une grande pour qu'elle cuise plus rapidement et qu'elle tienne mieux .

     

  • 17. juillet 2015 - 19:31

    UN DESASTRE!!! J ai suivi la recette à la lettre et pourtant la galette ne se tenait pas. La cuiison 10 minutes sur chaque face â feu doux: résultat les pommes de terre etaient dures. Il a donc fallu poursuivre la cuisson pour un résultat médiocre. C est la première fois que je rate une recette thermomix. J ai eu honte de servir cette "galette". Evidemment je ne la referai pas!!

  • 11. mai 2015 - 12:02
    5.0

    deguste rien ne reste donc a refaire tres vite.ne pas trop prepare la pate a l'avance les pommes de terre rendent de l'eau c'est ce qui m'est arrive egoute c'etait tres bon mercipour ce partage

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