Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 200 g d'aubergines
- 300 g de tomates
- 200 g de poivron, (rouge de préférence)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café d'herbes de provence
- sel, poivre
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère, rapé
- 200 g de crème fraiche
- un peu de beurre pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en 2, les mettre dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive puis régler 3 ninutes 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps laver et couper les légumes en gros morceaux
A l'arrêt de la minuterie ajouter les légumes, les herbes, saler, poivrer et mixer 15 sec vit 4, puis régler 20 min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Préchauffer le four à 180° (Th 6)
A l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du bol dans le panier pour "égouter les légumes"
Mettre le fouet dans le bol, y verser les légumes puis ajouter les oeufs, la crème, le gruyère et mélanger 15 sec vit 3
Mettre le tout dans un moule à gâteau beurré et au four pendant environ 30-35 minutes (surveiller la cuisson)
Recette basée sur le gâteau de légumes de Christine41
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir toujours un plaisir de cuisiner et de déguster votre recette merci encore de l'avoir publier
Excellente recette, tout le monde apprécie à chaque fois que je la fais. On peut également le manger aussi bien chaud que froid, c'est aussi délicieux.
Super recette, les enfants ont adorés! Merci!!!
Bien bonne cette recette, j'y ai ajouté des lardons, c'est un plat que je referai.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
merci pour cette excellente recette facile a réaliser et super bonne
J'ai testé votre recette j'avais une ratatouille faite le tout rentrait dans mon bol j'ai par contre ajouté exactement les doses de crème, de gruyère et les oeufs. J'ai cuit à 180° dans un four préchauffé 10 mn avant d'enfourner cuisson 40mn (haut et bas du four) . Piquer le centre du gâteau l'aiguille doit ressortir sans dépôt autour. C'était délicieux je pense que les enfants apprécieraient cette façon de leur faire manger des légumes. Merci à vous.
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