Ingrédients
- 1 fenouil
- 2 courgettes
- 1 conserve tomate peles
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 10 gramme huile d'olive
- 2 goblets d'eau
- 200 gramme de crème liquide
- 50 gramme gruyère
- 1 carré de kiri
- 1 c à café, origan, persil, ciboulette,basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les courgettes et les couper en lamelles tous comme le fenouil. Réserver dans le Varoma.
Mettre l'oignon et les gousses ail dans le "Couvercle verrouillé" 5sec/vit.5 racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4min/varoma/"Vitesse mijotage" (sans le goblet)
Dans le "Couvercle verrouillé" rajouter, les tomates pelées (et leurs jus), l'origan, le sel et le poivre ainsi que les 2 goblets d'eau. Disposer le Varoma sur le "Couvercle verrouillé" et mettre 20min/varoma/vit.1
Répartire le fenouil et les courgettes dans un plat à gratin, les recouvrirent avec la préparation précédente, et bien mélanger.
Faite préchauffer votre four a 180°.
Rincer le "Couvercle verrouillé" . Mettre la crème, le gruyère, le kiri, persil et basilic et régler 15sec/vit.3
Napper votre gratin avec.
Enfourner 20 min à 180°.
Régaler vous !!!
(Accompagné de riz ou de pâtes.)
préparation de la recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette nous avons adoré
excellente recette!
c'était la première fois que je cuisinais du fenouil (par peur de ce goût anisé que je pensais très fort)
mais dans cette recette le goût est vraiment très subtil et la petite crème sur le gratin est vraiment excellente.
J'ai mon fenouil émincé dans de l'eau bouillante salée (5 à 8 minutes) avant de le cuire au varoma
Cette recette a été mise directement dans mes préférées.
Merci pour le partage
Bon et simple, merci !
J'ai fait quelques modifications en fonction de ce que j'avais et c'était très bon!je garde la recette!
MERCI A TOUS ET A TOUTES POUR VOUS SUPER APPRECIATIONS , (je viens de m'appercevoir des commentaires oups !! lol !! mieux vaut tard que jamais)
J'avais des restes de fenouil et des courgettes, l'idée du gratin m'a plu, fait avec de la chapelure à la place du gruyère et crème. Sympa et simple pour un accommodements de reste de légumes, ou plat de semaine
Super recette !!!! Je n'avais ni tomate pelée ni Kiri...Alors avec purée de tomates et 1CS de crème fraîche allégée... Nickel !!! Servi en accompagnement avec un steak de thon...Un pur régal !!!!!
Excellente recette pour les petits et les grands sans souci
Excellent, un vrai délice, toute la famille a apprécié.
J'ai mis le riz au fond du plat avant de rajouter les légumes.
Proportion pour 4 sans problème.
Tres bon. Une bonne idee pour manger du fenouil!
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