- TM 31
Ingrédients
- 100 gramme farine
- 500 gramme lait
- 4 oeufs
- 1 oignon, ou 2 petits
- 3 poireaux, taille moyenne
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 200 gramme farine
- 500 gramme lait
- 4 oeufs
- 1 oignon, Gros ou 2 petits
- 3 poireaux moyens
- 2 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Mettre les oignons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5secondes, vitesse 5
Racler les paroies
Laver, et couper les poireaux en rondelles. Mettez les dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et programmer 25min, 100° "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage"
Mettre la préparation dans un plat à gratin et réserver.
Rincer le bol, "No Sens de rotation" ajouter les oeufs puis mixer 5sec vitesse 5 ; ajouter ensuite la farine et remixer 10sec vitesse 5. Finir par ajouter le lait par le trou du bol avec le themomix en marche vitesse 5. Mettre du sel et du poivre à votre convenance.
Mettre cette préparation sur vos poireaux et enfourner 30min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Variante: Râper 100 g d'emmental, mixer ail et oignon, mixer les poireaux vit 5, 20 sec, cuisson 100° avec huile d'olive et 100g de lardons "Sens de rotation" , 25 min 100°. Mettre dans le plat à gratin, et sans rincer le bol, battre 2 oeufs, ajouter 80 g de farine, 10 sec, vit 5, ajouter le lait, sel, poivre, piment d'Espelette. Mettre sur l'appareil et saupoudrez d'emental râpé. Mettre au four. et régalez-vous !
C'est une recette que nous avions apprécié comme ça mais au vu de vos commentaires j'ai testé avec que 100g de farine et effectivement c'est meilleur (bien qu'avec + ça me dérangait pas)
J'ai donc modifié la recette
Merci pour cette recette très bonne faite avec du gruyere !!
avec un peu de gruyère râpé excellent et 100 g de farine
Recette immangeable.je suis vraiment déçue. Quel gaspillage j'ai été obligé de tout jeter.... Vraiment dommage de publier ce genre de recette
J'ai suivi les conseils et n'aimis que 100g de farine, c'était très bon.
je n'avais malheureusement pas lu les commentaires avant (ce qui n'arrive jamais) et j'ai mis 200g de farine.
Je ne peux pas comprendre comment votre gratin était bon ?? car pour moi ce fut un morceau de pâte compacte immangeable. Nous n'avons rien pu avaler et le tout est parti à la poubelle. Beaucoup de gâchis ...
A refaire un jour avec 100g, mais pour le moment, je ne suis pas tentée du tout.
Bonne soirée.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Avec seulement 100 g de farine c'était très bon. A refaire avec plaisir !
Bonjour effectivement il y a beaucoup trop de farine ça donne un resultat compact. J ai rajouté du comté râpé sur su dessus pour gratiner