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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gramme farine
  • 500 gramme lait
  • 4 oeufs
  • 1 oignon, ou 2 petits
  • 3 poireaux, taille moyenne
  • 2 c. à soupe huile d'olive

  • 200 gramme farine
  • 500 gramme lait
  • 4 oeufs
  • 1 oignon, Gros ou 2 petits
  • 3 poireaux moyens
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°

    Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5secondes, vitesse 5

    Racler les paroies

    Laver, et couper les poireaux en rondelles. Mettez les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et programmer 25min, 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre la préparation dans un plat à gratin et réserver.

    Rincer le bol, No Sens de rotation"No Sens de rotation" ajouter les oeufs puis mixer 5sec vitesse 5 ; ajouter ensuite la farine et remixer 10sec vitesse 5. Finir par ajouter le lait par le trou du bol avec le themomix en marche vitesse 5. Mettre du sel et du poivre à votre convenance.

    Mettre cette préparation sur vos poireaux et enfourner 30min.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de poireaux

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Mes commentaires

  • 7. juillet 2023 - 13:01
    4.0

    Variante: Râper 100 g d'emmental, mixer ail et oignon, mixer les poireaux vit 5, 20 sec, cuisson 100° avec huile d'olive et 100g de lardons Sens de rotation"Sens de rotation" , 25 min 100°. Mettre dans le plat à gratin, et sans rincer le bol, battre 2 oeufs, ajouter 80 g de farine, 10 sec, vit 5, ajouter le lait, sel, poivre, piment d'Espelette. Mettre sur l'appareil et saupoudrez d'emental râpé. Mettre au four. et régalez-vous !Love

  • 23. août 2015 - 20:44

    C'est une recette que nous avions apprécié comme ça mais au vu de vos commentaires j'ai testé avec que 100g de farine et effectivement c'est meilleur (bien qu'avec + ça me dérangait pas)

    J'ai donc modifié la recette Big Smile

  • 13. juin 2015 - 22:40
    4.0

    Merci pour cette recette très bonne faite avec du gruyere !!

     

  • 14. avril 2015 - 18:24
    3.0

    avec un peu de gruyère râpé excellent et 100 g de farine tmrc_emoticons.)

  • 23. décembre 2014 - 20:55

    Recette immangeable.je suis vraiment déçue. Quel gaspillage j'ai été obligé de tout jeter.... Vraiment dommage de publier ce genre de recette

  • 14. novembre 2014 - 18:18
    4.0

    J'ai suivi les conseils et n'aimis que 100g de farine, c'était très bon.

  • 14. octobre 2014 - 20:28

    je n'avais malheureusement pas lu les commentaires avant (ce qui n'arrive jamais) et j'ai mis 200g de farine.

    Je ne peux pas comprendre comment votre gratin était bon ?? car pour moi ce fut un morceau de pâte compacte immangeable. Nous n'avons rien pu avaler et le tout est parti à la poubelle. Beaucoup de gâchis ...

    A refaire un jour avec 100g, mais pour le moment, je ne suis pas tentée du tout.

    Bonne soirée.

  • 28. juillet 2014 - 23:29
    5.0

    Avec 100g de farine : délicieux!  Merci de cette recette gourmande.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 28. mai 2014 - 19:02
    4.0

    Avec seulement 100 g de farine c'était très bon. A refaire avec plaisir !

  • 16. février 2014 - 15:38
    1.0

    Bonjour effectivement il y a beaucoup trop de farine ça donne un resultat compact. J ai rajouté du comté râpé sur su dessus pour gratiner

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