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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.02.2012
modifié: 27.11.2013

Ingrédients

  • 800 g potimarron
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 2x75 g parmesan rapé
  • 20 g beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Débarrasser le potimarron de ses graines et le couper en gros morceaux et les déposer dans le Varoma..

    Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" poser le Varoma dessus.

    Cuire 30 min / Varoma /vit 1.

    Vider l'eau du bol, y mettre le beurre et les dés de potimarron , 10 min / 90° /vit 1.

    Ajouter la crème fraîche, 75 g de parmesan, la noix de muscade (selon votre goût), le sel et le poivre.

    Mixer 15 sec / vit 4 (plus si vous n'aimez pas les morceaux).

    Mettre dans un plat à gratin beurré.

    Parsemez du reste de parmesan et passer au grill 10 à 15 min.

Astuce

Le potimarron fait parti des rares cucurbitacés à n'avoir pas besoin d'être épluché.

Vous pouvez tout à fait supprimer le beurre pour un plat moins calorique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de potimarron

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Mes commentaires

  • 28. février 2019 - 21:36
    1.0

    Je n'ai pas aimé l'association entre le potimarron et le parmesan, j'ai trouvé le plat écoeurant.
    Dommage... peut-être que je réessairai avec de l'emmental à la place du parmesan.

  • 19. novembre 2018 - 15:19
    5.0

    Excellent j'adore 😀
    J'ai ajouté des allumettes de jambon ...

  • 13. octobre 2018 - 09:13
    5.0

    tres bonne recette et facile a faireSmile

  • 3. octobre 2018 - 12:29
    3.0

    Très bon; à refaire; merci pour le partage

  • 27. septembre 2018 - 20:42
    5.0

    Très bon ! J'ai mis des lardons, et moitié parmesan, moitié emmental.
    Merci pour la recette Smile

  • 28. janvier 2018 - 10:55
    5.0

    Merci pour cette recette. Suivie à lettre avec emmental rape à la place du parmesan.
    Le gratin est au four pour ce midi, ça a l'air délicieuxLove

  • 29. décembre 2017 - 21:05
    5.0

    Merci pour cette recette excellente 800 grs pour 2 suivi a la lettre sauf que j'ai mis que 50cl d'eau dans le bol comme conseillé pour tout autres cuisson de légumes au varoma.A refaire sans problème je vais partager cette recette.

  • 30. octobre 2017 - 11:46
    5.0

    j adore le gout du potimarron et cette recette est excellente merci beaucoup

  • 25. octobre 2017 - 12:04
    5.0

    Excellent! Merci pour le partage de cette recette!

  • 16. septembre 2017 - 19:54
    4.0

    Une bonne recette. En vitesse 1 rien n'a été broyé et pourtant le potimarron était bien cuit. J'ai dû augmenté la dose de crème car la consistance était trop plâtreuse.
    mais le résultat est très bon et c'est là le principal. Merci pour l'idee !!

     

      
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