Ingrédients
- 800 g potimarron
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
- 2x75 g parmesan rapé
- 20 g beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Débarrasser le potimarron de ses graines et le couper en gros morceaux et les déposer dans le Varoma..
Mettre 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" poser le Varoma dessus.
Cuire 30 min / Varoma /vit 1.
Vider l'eau du bol, y mettre le beurre et les dés de potimarron , 10 min / 90° /vit 1.
Ajouter la crème fraîche, 75 g de parmesan, la noix de muscade (selon votre goût), le sel et le poivre.
Mixer 15 sec / vit 4 (plus si vous n'aimez pas les morceaux).
Mettre dans un plat à gratin beurré.
Parsemez du reste de parmesan et passer au grill 10 à 15 min.
Astuce
Le potimarron fait parti des rares cucurbitacés à n'avoir pas besoin d'être épluché.
Vous pouvez tout à fait supprimer le beurre pour un plat moins calorique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas aimé l'association entre le potimarron et le parmesan, j'ai trouvé le plat écoeurant.
Dommage... peut-être que je réessairai avec de l'emmental à la place du parmesan.
Excellent j'adore 😀
J'ai ajouté des allumettes de jambon ...
tres bonne recette et facile a faire
Très bon; à refaire; merci pour le partage
Très bon ! J'ai mis des lardons, et moitié parmesan, moitié emmental.
Merci pour la recette
Merci pour cette recette. Suivie à lettre avec emmental rape à la place du parmesan.
Le gratin est au four pour ce midi, ça a l'air délicieux
Merci pour cette recette excellente 800 grs pour 2 suivi a la lettre sauf que j'ai mis que 50cl d'eau dans le bol comme conseillé pour tout autres cuisson de légumes au varoma.A refaire sans problème je vais partager cette recette.
j adore le gout du potimarron et cette recette est excellente merci beaucoup
Excellent! Merci pour le partage de cette recette!
Une bonne recette. En vitesse 1 rien n'a été broyé et pourtant le potimarron était bien cuit. J'ai dû augmenté la dose de crème car la consistance était trop plâtreuse.
mais le résultat est très bon et c'est là le principal. Merci pour l'idee !!
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