Ingrédients
Pâte à brioche
- 3 oeufs
- 20 g lait
- 1 c. à café rase de sel
- 350 g de farine
- 1 paquet de levure boulangère sèche
- 40 g de sucre
- 170 g de beurre, à température ambiante
- 120 g de pépites de chocolat
Crême patissière
- 250 g de lait
- 1 c. à café rase de beurre
- 1 c. à café rase d'arôme de vanille
- 2 c. à café bombées de sucre
- 2 de jaunes d'oeufs
- 20 g de Maizena®
- 1 c. à soupe rase de farine
Dorure
- 1 jaune d'oeufs
- 1 c. à soupe de lait
Sirop
- 15 g de sucre
- 15 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix, puis 2 min 30 - "Mode pétrin" .
Étaler la pâte sur un plan fariné en forme de rectangle.
Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix, puis 6 min - 90° - vitesse 4. A la sonnerie, mixer 5 sec - vitesse 9.
Mettre dans un saladier à refroidir.
Après le repos de la pâte, étaler sur un plan de travail fariné un grand rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Fouetter la crème pâtissière et l'étaler sur la moitié du rectangle.
Saupoudrer de pépites de chocolat (pour moi, de chocolat broyé au thermomix).
Pâte à brioche
Crème patissière
Montage des pépitos
Astuce
Pour la déco, ajouter des perles de sucre après le sirop.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, testée hier. J'ai dû rater quelque chose car j'ai eu des pavés bien compact. Ma pâte etait collante également, difficile à étaler, n'a pas levé. Dommage.
therese
Je viens de tester et j ai suivi scrupuleusement la recette et la pâte non collante nikel. Elle a bien doublé de volume et facile à manipuler. Reste plus qu a déguster!!
Bonjour a tous, je lis vos remarques et j ai envie de vous suggerer de rajouter petit à petit de la farine. Mais vraiment en petite quantite, pour ne pas que se soit trop dur, apres.
C est une recette bien gourmande. Je l essayerai
bonjour, je viens de tester la recette et tout comme vous la pate est collante impossible a manipuler.. avez vous trouver pourquoi depuis votre dernier essaie ?
cordialement
Pour ma part, la pâte est souple mais non collante. Je pense que cela peut dépendre de la grosseur des œufs, de la consistance du beurre (trop mou). Peut être faut il mettre le lait en 2 fois afin de vérifier la constance de la pâte. J'espère que le prochain essai sera bon. Bonne continuation.
bonjour,
j'ai voulu tester votre recette, le pb c'est que je me suis retrouvée avec une pâte ultra collante. impossible de la manipuler et de l'étaler au rouleau même après passage au frigo. Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé. Comment je peux faire dans ces cas là ? Comment était votre pâte ?
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