Ingrédients
Tongzhong
- 100 g eau
- 20 g farine
Brioche
- 110 g lait
- 15 g levure fraiche, ou 1 sachet levure sèche
- 350 g farine
- 55 g sucre
- 10 g lait en poudre
- 100 g tongzhong
- 2 oeufs
- 5 g sel
- 30 g beurre mou
- sucre en gros cristaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et la farine, puis 6 min - 70° - vit 3
Laisser reposer une nuit au frigo.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la levure 2 min - 37° - vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le lait en poudre, le tongzhong, l'oeuf puis 10 min - "Mode pétrin" , au bout de 2 min ajouter le sel.
Ajouter le beurre 4 min - "Mode pétrin" .
Mettre à lever dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte sur un plan fariné et séparer en 4 morceaux.
Etaler les morceaux au rouleau à patisserie et plier en portefeuille. Etaler de nouveau et plier en escargot.
Mettre dans un moule à cake.
Laisser lever, la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner avec un oeuf battu et ajouter le sucre en gros cristaux.
Cuire 30 min.
Tangzhong
Brioche
Astuce
Comme il faut rendre à César ce qui appartient à César... cette recette à largement été inspirée des articles suivants:
- //www.cestmafournee.com/2014/01/lincroyable-methode-japonaise-pour-le.html
- //titbouchon.over-blog.net/article-la-brioche-au-tang-zhong-115956485.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne en gout mais je pense que je vais rajouter de la levure boulangère car j'aimerais qu'elle soit plus aéré
Bonjour, j'ai testé cette recette : la brioche est très très bonne. Pour ne pas à avoir à laisser la pâte à lever toute une nuit, je la place dans mon four 40 minutes à 50°. Les gourmands peuvent la manger plus vite..
j'essaye maintenant elle doit etre super bonne merci
J'ai testé votre recette aujourd'hui, elle est excellente, je la mets dans mes favoris. Merci.
Super recette. Je n'attends pas forcement 3h avant de former la brioche mais elle lève quand meme
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