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Temps de préparation
5min
Temps total
26min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.08.2012
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 1 poivron, rouge, vert , jaune pas d'importance
  • 80 g riz basmati
  • 1 c. à café rase concentree de tomates
  • 1/2 oignon
  • Sel/poivre
  • Herbes de provences

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le poivron en 2 et l'épépiner puis mettre dans le varoma, rincer le riz basmati et mettre dans le panier de cuisson, mettre 500g d'eau dans le bol avec le panier, placer le varoma et programmer 20mn varoma vitesse1 pendant ce temps émincer l'oignon. A la sonnerie, placer le poivron dans un plat à gratin, conserver 1 Cc d' eau de cuisson et vider le reste, remettre le riz dans le bol avec la Cc d'eau, la Cc de concentrée de tomate, l'oignon, sel, poivre et herbes de provence et mélangez 1mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis garnir les poivrons avec et mettre 20mn au four à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poivrons farcis au riz basmati - Méthode Montignac

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Mes commentaires

  • 15. avril 2016 - 16:36

    J'ai fait plusieurs fois du riz au Thermomix. Et j'ai mis le riz dans le panier de cuisson avec environ 1l d'eau et du bouillon de volaille et 15/20 mn avec le varoma. Il faut goûter le temps dépend de la quantité. Et le riz était cuit comme il faut. 

  • 3. janvier 2016 - 22:50

    je suis déçu car mon riz n'a pas cuit ! Ce nest pas la première fois que j'essaye de cuir du riz au thermomix mais je n'ai jamais réussi !! Quelqu'un peut il vraiment m'expliquer comment le réaliser merci  tmrc_emoticons.((

  • 6. octobre 2014 - 14:52
    5.0

    Très bon, j'y ai ajouté du hachis 

  • 3. juillet 2014 - 21:18

    j'ai rajouté des épices achetées en Grèce car dans ce pays ils font les tomates facies au riz tmrc_emoticons.)

     

  • 2. juillet 2014 - 16:33
    4.0

    Bonne recette

    j'ai haché menu l'oignon et enlevé le concentré de tomate en rajoutant un bouillon de volaille.

    Très bon en accompagnement d'un filet de poulet.

    Cooking 1

  • 16. mai 2014 - 16:17
    4.0

    Une bonne recette. Nous trouvons que l'oignon aurait pu être revenu à la poele avec un peu d'huile d'olive pour qu'il soit un peu plus  fondant.

    On s'est quand même régalés

    Delphine et Romain.

  • 7. mars 2014 - 19:24

    J'ai rajouté également plus de concentré de tomate et de la viande haché, mais après la cuisson ni les oignons ni la viande haché n'était assez cuits. Je pense cuire les oignons avec viande haché à côté la prochaine fois.

  • 9. mars 2013 - 13:48
    4.0

    Recette très bonne.

    J'ai rajoutée 1 petite boite entière de concentré de tomate,de la viande haché,1 carotte coupé en dés et cuite au varoma avec les poivrons et quelques champignons frais coupés en morceaux.

    Mon mari à adoré tmrc_emoticons.D