thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g panais
  • 200 g lait, (ou lait de riz)
  • 200 g eau
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 trait huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les panais épluchés et coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter l'eau, le lait, la cannelle et le curcuma. Saler légèrement.

  2. Faire cuire 40 mn à 90°C Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Ne pas mettre le gobelet et poser le panier sur le couvercle pendant la cuisson pour éviter les projections.

  3. Ajouter l'huile d'olive, poivrer et mixer 50 secondes vit. 8

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de panais légère

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2022 - 12:48
    5.0

    Très bonne recette. Nous adorons le panais.

  • 13. mars 2017 - 16:37

    j'ai rajouté un navet (pas assez de panais et une pomme de terre) très bonne super contente Smile

  • 5. février 2017 - 09:29
    3.0

    Bonjour ,


    j'ai trouvé cette recette trop consistante , bonne en goût mais trop forte , j'ai donc refais une purée de pomme de terre que j'ai mélangé avec , c'était bien meilleure ! ( donc 1000 gr de pommes de terre remélangé avec mes 1000 gr de panais ) . J'ai ajouté la canelle directement dans mon assiette car certain ne l'apprécie pas ... merci pour cette recette !

  • 11. décembre 2016 - 18:21
    5.0

    j'ai ajouté des pommes de terre. Excellente .

  • 7. novembre 2016 - 16:21
    4.0

    succulente recette ! réalisée sans canelle, et avec du lait entier. consistance parfaite !

  • 24. septembre 2016 - 05:39
    5.0

    Merci pour cette recette, la purée a beaucoup plu et j'ai beaucouip apprécié la texture veloutée.

  • 11. décembre 2015 - 09:03
    4.0

    Un peu liquide à mon goût (et pourtant j'avais ajouté 2 grosses pommes de terre), mais goût top!

    Merci pour ce partage.

  • 29. novembre 2015 - 16:15
    5.0

    Très bonne. Cependant, veillez à ne pas trop mettre de cannelle. 

  • 23. novembre 2015 - 19:03

    J'ai testé le panais ...j'aurai dû le mélanger à la pomme de terre ou patate douce car je ne l'apprécie pas vraiment tel quel. La texture de la purée est parfaite. À refaire pour mon gout

     

     

  • 26. mars 2015 - 20:06
    5.0

    Très bon. J'avais juste 500 grammes de panais donc g divisé les doses et c'était parfait !