Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre
  • 400 g de rutabaga
  • 500 g d'eau
  • éventuellement : cube de bouillon ou fond de veau
  • 15 cL de lait
  • 1 œuf
  • du cantal râpé
  • sel, poivre et noix de muscade râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher les pommes de terre et les rutabagas.
    Les couper en morceaux et les mettre dans le panier. Ajouter les 500 g d'eau ou de bouillon dans le bol.
    Laisser cuire 15 à 20 minutes, VAROMA, vitesse 1.
    Vérifier la cuisson, vider le bol et mettre les morceaux cuits dans le bol. Assaisonner avec muscade, sel et poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 7.
    Ajouter le lait, l'œuf et le cantal puis mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 7.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de rutabaga et pomme de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. décembre 2018 - 00:48
    4.0

    très bonne et très douce

  • 20. janvier 2017 - 18:15

    j'avaia pas fait attention aux commentaires. Effectivement, la recette est trop liquide. Il faudrait mettre moins d'eau

  • 12. novembre 2016 - 19:22
    1.0

    Bonne recette mais un peu trop liquide, la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau pour la cuisson.

  • 19. mars 2016 - 15:08

    Petite variante de la purée classique. On c'est régalé 

  • 28. octobre 2015 - 13:22
    5.0

    unpeu juste dans le panier pour faire cuir donc j'ai mis dans le bol avec 300gr d'eau et j'ai suivi la recettes après ....mais j'adore la recette. Love

  • 2. février 2015 - 22:09
    4.0

    C'est bon, avec un petit goût d'asperge qui peut faire raffiné. La mienne était un peu crémeuse, il faudrait mixer un peu moins. Si l'amertume dérange les plus jeune, on peut ajouter une cuillérée à café de sucre.

  • 1. mai 2010 - 19:33

    Le rutabaga est un vieux légume qui ressemble à un gros navet et, côté goût, cest entre le navet et le radis. Il a été énormément consommé pendant la dernière guerre.

Are you sure to delete this comment ?