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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 2 tomates
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron bien juteux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de feta
  • 1 barquette de raisins secs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Rincer le quinoa à l'eau courante et le faire cuire à l'eau bouillante 12 à 15 min dans une casserole.

    Laisser refroidir et réserver.

    Pendant ce temps éplucher l'oignon que l'on coupe en deux et que l'on met dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s/vit.5.

    Racler les parois et renouveler une fois si nécessaire .

    Racler les parois de manière à rassembler l'oignon au fond duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   le demi poivron rouge et le demi poivron vert coupés en deux et épépinés.

    Programmer 4s/vit.5.

    Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout au fond.

    Ajouter les tomates coupées en quatre et le 1/2 concombre épluché.

    Programmer 5s/vit.5.

    Racler les parois et rassembler le tout au fond.

    Dans un saladier mettre le sel, le poivre, le jus du citron et l'huile.

    Mélanger.

    Verser les légumes.

    Ciseler la ciboulette et le persil.

    Ajouter le quinoa refroidi , les raisins secs et bien mélanger.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Placer la salade au frais.

    Au moment de passer à table, couper la feta en petits cubes et mélanger à la salade.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Taboulé de quinoa à la feta

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Mes commentaires

  • 7. juin 2020 - 17:18
    5.0

    Cette recette est vraiment très bonne, le mélange des saveurs est très agréable! Merci pour le partage!

  • 9. juillet 2017 - 11:27

    Recette qui me parait interresante , je vais tester mais en debut de recette ; vous parlez du 1/2 poivron , puis l'autre moitié n'est pas evoque plus loin.
    cordialement Helene

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