Ingrédients
Tian tomates courgettes chèvre
- 2 oignons, Coupés en deux
- 2 courgettes, (Ou 1 selon la taille)
- 6 tomates, (Ou 4 selon la taille)
- 1 buche de chèvre
- 300 gramme riz
- 1000 gramme eau
- 15 gramme huile d'olives
- à discrétion herbes de provence
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- à discrétion gruyère râpé
Ustensiles
- Plat à gratin
- Four
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le gruyère (je mets environ 100g) dans le "Couvercle verrouillé" puis mettre le gobelet doseur et râper 15 sec/vit 7
Reserver dans un récipient - Mettre les oignons et l'huile d'olives dans le "Couvercle verrouillé" puis le gobelet doseur et mixer 5 sec/vit 5.
Racler les parois puis risoler 3 min/varoma/vit 1 sans le gobelet doseur.
Verser les oignons dans un plat à gratin. - Laver et couper les courgettes en rondelles puis les mettre dans le varoma.
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , le varoma en place et cuire 10 min/varoma/"Vitesse mijotage" - Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles puis le réserver.
Couper également le chèvre en rondelles et le mettre de côté. - A la fin des 10 min de cuisson des courgettes, ajouter le riz dans le panier cuisson et rincer-le.
Mettre le panier cuisson avec le riz dans le "Couvercle verrouillé" puis remettre en place le varoma avec les courgettes et cuire de nouveau 10 min/varoma/"Vitesse mijotage"
Contrôler la cuisson du riz et ajouter quelques minutes si nécessaire (dans ce cas, penser à contrôler qu'il reste encore de l'eau dans le bol). - A la fin de la cuisson, verser le riz dans le plat à gratin avec les oignons.
Ajouter du sel, du poivre et remuer le tout. - Au dessus du riz, disposer à tour de rôle tomates/courgettes/chèvre.
Persemer d'herbes de provence et de gruyère - Mettre au four 30 minutes environ à 180 degrés
Tian tomates courgettes chèvre
Astuce
Vous pouvez également réaliser cette recette sans le fromage de chèvre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux!!!