Ingrédients
- 1 botte de blettes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre,riz thaï, 400g d'eau, un bouillon cube légumes bio
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
laver et couper les blettes en petits carrés en gardant les feuilles de côté.
disposer les carrés de blettes dans les deux étages du vaoma. mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol ainsi que les feuilles de blettes coupées grossièrement et le riz rincé dans le panier.
mettre sur varoma, 25 minutes vitesse 2. à la sonnerie, retirer le varoma et le panier. retirer le maximun de jus sans toutefois essorer les feuilles et mixer 15 secondes vit 8. ajouter la crème fraîche et sel poivre et mixer à nouveau 15 secondes vitesse 8. la sauce est prête et il ne reste plus qu'à se régaler!!!
Astuce
parfois, je rajoute de la coriandre frîche au dernier moment, çà change
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, merci. J'ai mis 100g de riz et dû ajouter 5mn de cuisson supplémentaire et de l'eau. La prochaine fois, je mettrai la partie blanche des blettes dans le panier avec le riz
Delicieux
tout it le monde a aimé alors qu'ils ne sont pas fan de blettes
à refaire !!!!
Très bonne recette, elle a fait l'unanimité!
J'ai oublié les etoiles
Merci pour cette recette que nous avons adorée. J'avais mis 600g d'eau et tout était parfaitement cuit.
un régal
Fait ce midi et je me suis régalée! moi qui ne mange pas de blettes je cherchais une recette qui me fasse changer d'avis et bien c'est fait... J'ai mis un peu de parmesan en plus et c'était délicieux.
j'y pensais plus à cette recette, merci, en plus, c'est le moment je crois , vu le temps
merci pour la photo, c'est toujour sympa de voir en image!! bon dimanche
Brinsdekozette
J'avais beaucoup de blettes, j'ai dû mettre 10 min de plus pour la cuisson.
Tout le reste parfait !!!!
merci
Brinsdekozette
très bon,
j'ai mis 600g d'eau apres avoir lu les commentaires et j'ai rajouté du parmesan avec la crème