- TM 5
Ingrédients
250 g farine - 1 sachet levure chimiqie - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 oeuf - 250g de lait
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le bol avec le verre mesureur
2mn vitesse 5
faire chauffer une poele et y verser trois petites louches de pâte
lorsque des petites bulles d'air aient éclaté, retourner le blinis avec une spatule
laisser cuire légèrement sur l'autre face et déposer dans une assiette
Astuce
vite fait et fait maison pour accompagner votre saumon fumé avec une sauce au yaourt + moutarde + aneth
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile, rapide, délicieux... Top !
Testée ce soir, la pâte est un chouia compacte et du coup ça ne fait pas des ronds et ça cuit pas très bien, la prochaine fois j'ajouterai davantage de lait et un oeuf. Sinon c'est très bon!
facile, très bon et simple, Merci pour cette recette.
je les ai déjà faits plusieurs fois, plus facile à faire que ceux avec la levure de boulanger, je pense...
en tout cas j'ai tpoujours eu du succès avec.
Merci pour le partage
Simple et rapide à préparer...
bA
Excellente recette, à refaire
Blinis tres bon, un succès
Extra, simple , rapide et pas cher. Voilà j'ai tout dis.
Je les ai tartiné avec du St Morêt/saumon fumé puis du tartare ail et fines herbes.
Un vrai régal pour le repas de Noël.
Un peu déçu : pate compacte et goût incinifiant
!!! Je viens de faire la recette... la pâte est tellement compacte qu'on ne peut en aucun cas verser la pâte avec une louche... Merci de corriger votre recette !