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Temps de préparation
20min
Temps total
26min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 000 gramme pomme de terre
  • 1 oignon
  • 50 gramme maizena
  • 1 œuf
  • 100 gramme lardon fumés
  • 4 branches Persil frais
  • 1 à discrétion sel-poivre-muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de l'appareil à rosti
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" oignon,sel,poivre,muscade,persil et les lardons 10 s V4.

    Ensuite couper les pomme de terre en 4 et les mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis ajouter l'oeuf entier dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 s V4.

    Mettre la maïzena dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et finir le mélange pour 

    10 s V4 puis avant la fin un coup de Sens de rotation"Sens de rotation" .

  2. Ensuite, verser la préparation dans une grosse passoire pour supprimer le jus des pommes de terre.

    ensuite sur une plaque mettre du papier sulfurisé il vous faudra un emporte pièce de 7 cm rond avec un poussoir.

     

  3. dernière étape , mettre la préparation dans les emporte pièce sur une hauteur de 2 cm et bien tasser .

    Démarrer une poêle avec un peu d'huile bien chaude et les faire dorer 2 à 3 min de chaque coté "attention la préparation à la cuisson et délicate "prendre un ustensile bien plat pour les retourner délicatement "bonne appétit"

Astuce

Cette recette est pratique avec des emporte piece de 7 cm avec poussoir ce qui permet de bien les faire tenir avec une forme présentable et pratique pour la cuisson .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette de pommes de terre-Rösti

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Mes commentaires

  • 23. octobre 2021 - 15:16
    5.0

    Super recette...mais purée qu'est ce que c'est compliqué a faire cuire.
    Je la fais pour la troisième fois, et enfin je n'ai pas de casse💪🏻.

    Mon astuce, je les prépare à l'avance et je les fais réchauffer au four au moment voulu😉.

    Merci pour la recette 😊

  • 5. mai 2021 - 19:43
    5.0

    Bonsoir, recette faite ce jour et un délice! J'ai cuit les Rostis au four à 220 pendant 25min et parfait! Pas gras du tout! Je recommande 😍😍😍

  • 3. janvier 2018 - 10:17
    5.0

    Super recette je vais la mettre dans mes favoris merci tmrc_emoticons.;)

  • 29. novembre 2017 - 14:58
    5.0

    je viens de faire la recette je me pose la question si avant de mettre l'oeuf il ne vaut pas mieux presser les pommes de terre d'abord et ensuite rajouter œuf.

  • 8. septembre 2017 - 19:58
    5.0

    Très facile à faire et très bon rendu ainsi que très apprécié de toute la tribu. Je garde dans mes favoris. La prochaine fois, je mettrai un peu de carottes avec. Merci pour ce partage

  • 30. novembre 2016 - 12:08

    Très bonne très facile "the top"

    pas besoin de l'emporte pièce dans la passoire je l'ai pressé avec un couvercle ou une assiette.

  • 29. septembre 2016 - 06:23
    3.0

    CrazyTrés bonne recette

    mais pour la cuisson !!!!!!! trés décu !!!!!Cooking 4

  • 28. juillet 2016 - 22:10
    4.0

    Un peu trop mixé a notre goût.  La prochaine fois je mettrai tout dans le bol et minerai une fois 20 ou 30 sec. A part ça très bon!

  • 14. juillet 2016 - 17:09
    5.0

    Très bon. A préparer à l'avance et tenir au chaud au four doux. 

  • 28. mai 2016 - 01:45

    Je les ai faites d avance le matin et les ai réchauffés au four à mon dîner, tout le monde a aimé,  je referai!!!

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