thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

les legumes

  • 800g pommes de terres, epluchés et en morceaux
  • 600g potiron, epluchés et en morceaux (pour purée)

la garniture

  • 50g lait
  • 50g beurre

epices

  • pincée sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la recette
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   le fouet puis les morceaux de potiron, les morceaux de pomme de terre et le lait et les epices.

     

  2. Mettre le goblet sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  pour éviter les projections

  3. Cuire pendant 25 a 30 mn à 100°C  vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  et Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. A la fin de la cuisson, rajouter le beurre

    Mettre le gobelet doseur

    Puis mixer 40s environ vitesse 3 

Astuce

je mets un peu de muscade pour donner un bon gout !! a vous de voir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

puree de potiron/pommes de terre bien ferme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. février 2023 - 12:51
    4.0

    Je n'ai pas mis le fouet, j'ai mis 100 grammes de crème fraiche à la place du lait et plus de potiron congelé avec la peau que de pommes de terre et j'ai mis le plateau varoma avec des aiguillettes de poulet, très bon.

    LENY

  • 18. janvier 2019 - 15:14

    Mis 800gr de potiron et 200gr de pdt, j'ai obtenu une purée légèrement trop liquide à mon goût, bien que j'aie retiré le liquide excédentaire avant de mixer...
    ne pas hésiter à saler un peu plus

  • 24. novembre 2018 - 19:14
    5.0

    teste ce midi on a adore rien changer a la recette accompagne de cuisses de poulet
    merci pour ce partage

  • 25. février 2018 - 12:12
    4.0

    Très bonne recette mais j ai ajouté 50 g de lait car trop compacte. Merci pour le partage. Smile

  • 3. février 2018 - 12:49

    Parfait !!
    J'ai utilisé du potiron surgelé et la purée reste ferme
    A refaire sans hésitation

  • 19. novembre 2017 - 18:50

    Extra superbe recette merviSmile

  • 4. novembre 2017 - 20:26
    3.0

    Bonjour,

    Alors moi, je ne suis pas comme les autres.
    Je m'explique

    Déjà c'était bien plein. Je n'ai pas pu mettre le gobelet.
    Ensuite, bien trop épais, du plâtre. J'ai rajouter 180gr de lait et une cuillerée de crème fraîche, 40s v3
    Elle est moins compacte et très bonne.

    Merci pour cette recette dans tous les cas

  • 1. novembre 2017 - 13:03
    5.0

    Excellente recette

  • 5. novembre 2016 - 14:03

    Parfait! Rien à redire. Texture parfaite, tres bon goût.

  • 17. octobre 2016 - 15:16
    4.0

    snif elle est un peu liquide ! mais qu'est ce qu'elle est bonne...

Are you sure to delete this comment ?