Ingrédients
les legumes
- 800g pommes de terres, epluchés et en morceaux
- 600g potiron, epluchés et en morceaux (pour purée)
la garniture
- 50g lait
- 50g beurre
epices
- pincée sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fouet puis les morceaux de potiron, les morceaux de pomme de terre et le lait et les epices.
Mettre le goblet sur le "Couvercle verrouillé" pour éviter les projections
Cuire pendant 25 a 30 mn à 100°C vitesse "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation"
A la fin de la cuisson, rajouter le beurre
Mettre le gobelet doseur
Puis mixer 40s environ vitesse 3
préparation de la recette
Astuce
je mets un peu de muscade pour donner un bon gout !! a vous de voir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas mis le fouet, j'ai mis 100 grammes de crème fraiche à la place du lait et plus de potiron congelé avec la peau que de pommes de terre et j'ai mis le plateau varoma avec des aiguillettes de poulet, très bon.
LENY
Mis 800gr de potiron et 200gr de pdt, j'ai obtenu une purée légèrement trop liquide à mon goût, bien que j'aie retiré le liquide excédentaire avant de mixer...
ne pas hésiter à saler un peu plus
teste ce midi on a adore rien changer a la recette accompagne de cuisses de poulet
merci pour ce partage
Très bonne recette mais j ai ajouté 50 g de lait car trop compacte. Merci pour le partage.
Parfait !!
J'ai utilisé du potiron surgelé et la purée reste ferme
A refaire sans hésitation
Extra superbe recette mervi
Bonjour,
Alors moi, je ne suis pas comme les autres.
Je m'explique
Déjà c'était bien plein. Je n'ai pas pu mettre le gobelet.
Ensuite, bien trop épais, du plâtre. J'ai rajouter 180gr de lait et une cuillerée de crème fraîche, 40s v3
Elle est moins compacte et très bonne.
Merci pour cette recette dans tous les cas
Excellente recette
Parfait! Rien à redire. Texture parfaite, tres bon goût.
snif elle est un peu liquide ! mais qu'est ce qu'elle est bonne...
Are you sure to delete this comment ?