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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 130 g carottes
  • 130 g céleri-rave
  • 130 g pomme de terre
  • 2 c. à café rase d'huile, mélangées ou non
  • 2 c. à café rase de crème fraiche
  • persil

cuisson vapeur

  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux (3 cm environ), puis mettez les dans le varoma.

     

    Versez les 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , poser le Varoma par dessus et lancer la cuisson 25 à 30 min / varoma / 1.

    Lorsque la cuisson est terminée, videz l'eau et mettez les légumes dans le bol.

     

    Ajoutez l'huile, la crème fraîche, un peu de persil et mixez 30s/v10 (ou 15s/v5 pour une texture plus moulinée que lisse).

     

    Ajouter un peu d'eau s'il y a besoin car vous pouvez obtenir une texture assez épaisse. 

Astuce

Variantes :

L'huile et la crème fraîche peuvent être remplacés par 3 noisettes de beurre.

Le persil par du basilic.

 

Vous pouvez ajouter des herbes de provences dans l'eau lors de la cuisson des légumes pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée carotte/céleri dès 6 mois

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Mes commentaires

  • 17. mars 2017 - 11:58
    5.0

    Bonne texture !

    J'ai doublé les proportions de légumes. Une fois cuit j'ai obtenu 770g de légumes et j'ai complété à 1000g avec l'eau du biberon pour mixer la purée.

    J'ai ajouté 100g de viande hachée cuite, l'huile, pour faire un repas complet.

    La texture est très lisse pour mon bébé qui n'aime pas trop les morceaux Smile

    J'ai obtenu 5 petits pots de 200g pour en congeler.

    C'est parfait !

  • 2. novembre 2015 - 19:27
    5.0

    super recette pour faire découvrir le céleri rave!!!!!!!

  • 14. octobre 2015 - 00:36
    5.0

    Bonne recette merci tmrc_emoticons.-)

  • 25. juillet 2015 - 00:55

    tres bon.

    j'ai rajoute du poulet mixé avant de mixer les legumes et j'ai garde l 'eau du bol.

    la texture est  cependant assez epaisse malgre les (30 sec vit 10)

    Avec les ingredients donnes+40g de poulet mixé, j'ai fait 2 pots de 180/190 G.

  • 6. mai 2015 - 12:06
    5.0

    parfait je referais cette recette c'est certain

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