Ingrédients
- 500 gramme patate douce
- 180 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et éplucher la patate douce.
Mettre la patate douce coupée en morceaux dans le panier cuisson, le mettre ensuite dans le "Couvercle verrouillé" à varoma/vitesse 2 pendant 15 minutes
Enlever le panier cuisson pour retirer l'eau du "Couvercle verrouillé" . Mettre la patate douce dans le bol.
Mixer 20s/vitesse 10
Astuce
Congeler la purée dans des moules en silicone de petits fours ou de canelés pour avoir des petites portions.
Cette recette est applicable a presque tout les légumes.
Il est possible de mettre un peu de lait avant de mixer le tout pour donner un coté un peu plus oncteux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Texture très appréciée par babychou et maman! Merci pour la recette!!
Trop compact! cela manque de beaucoup d'eau, pour que bébé accepte de la manger. Sinon, le goût est très bon.
Super, j’ai mis directement la patate douce dans le "Couvercle verrouillé" et j’ai gardé l’eau = texture super ma fille a adoré
Très compact. A voir si bébé de 6 mois aime cette texture.
Excellente recette cuisson faite dans le bol directement
J'ai mis directement dans le bol avec l'eau.
jai ajoute 150g d'eau supplémentaire avant de mixer pour fluidifier la texture
Simple, rapide et très bon, merci !
j'ai rajouté de l'eau pour que ce soit plus liquide pour bébé qui ne l'a pas encore testé!
---wonder.schtroumpfette---
moi j'ai rajouté lors du mixage 120ml d'eau et 4 cuillères de lait en poudre maternisée
J'ai mixé 2x (la 1ere, il y avait de la patate douce en morceaux qui avait été projetée sur les parois du bol et sur le couvercle, donc j'ai raclé avec la spatule et remixé). J'ai aussi rajouté un peu d'eau minérale après cuisson parce que je trouvais la consistance un peu compacte. Mais sinon, très bien! Bébé devrait aimer. Merci!