- TM 31
Ingrédients
- eau
- potimarron de taille moyenne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Couper le potimarron en deux, enlever les pépins et le peler. Le couper en morceaux de taille moyenne et les placer dans le panier.
2. Mettre 4 verres mesureurs d'eau dans le fond du bol du "Couvercle verrouillé" et insérer le panier.
3. Mettre en route le Thermomix, 100 degrés, 20 min., vitesse 2.
4. Une fois le potimarron cuit, réserver l'eau de cuisson dans un bol et vider le potimarron cuit dans le bol du "Couvercle verrouillé" et inclure 2 verres mesureurs d'eau de cuisson (voire plus suivant la consistance souhaitée et la taille du potimarron).
5. Mixer 20 sec., vitesse 9.
6. Faire refroidir avant de donner à bébé et mettre au réfrigérateur les 2 autres portions.
Astuce
Si cela fait plus de 3 portions pour bébé, mettre de coté les 3 portions de bébé puis casser un oeuf dans la purée restante et mixer au Thermomix, 30 sec., vitesse 5, puis passer au four 25 minutes avec un peu de fromage dessus. C'est le repas de la maman!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Deception tout est à la poubelle... surement trop de potimarron et pas assez cuit... même en mettant de la vache qui rit et du jambon c'était pas bon... texture granuleuse...
Super recette ! Pour ma part j'ai laissé la peau du potimarron (bien le laver et enlever juste le bout), sinon pour tout le reste j'ai suivi la recette a la lettre et la texture est parfaite ! Miam
Consistance parfaite !
J'ai rajouté 5 min de cuisson pour avoir un potimarron plus tendre et je n'ai pas mis d'eau pour mixer (tout dépend de la consistance que l'on souhaite ) : purée super lisse et à l'air trés bonne. Merci
Délicieuse recette!!! Mon fils de 6 mois adore
Bonjour, est ce que l'on peut laisser la "peau" ?
Ou est ce déconseillé pour un bébé ?
Une recette facile que mon bébé adore !!! consistante et bonne, même après congélation !! Hyper pratique pour les mamans et un régal pour bébé, merci
Très bonne recette!! bébé a adoré
Are you sure to delete this comment ?