Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • eau
  • potimarron de taille moyenne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Couper le potimarron en deux, enlever les pépins et le peler. Le couper en morceaux de taille moyenne et les placer dans le panier. 

    2. Mettre 4 verres mesureurs d'eau dans le fond du bol du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et insérer le panier. 

    3. Mettre en route le Thermomix, 100 degrés, 20 min., vitesse 2. 

    4. Une fois le potimarron cuit, réserver l'eau de cuisson dans un bol et vider le potimarron cuit dans le bol du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et inclure 2 verres mesureurs d'eau de cuisson (voire plus suivant la consistance souhaitée et la taille du potimarron). 

    5. Mixer 20 sec., vitesse 9. 

    6. Faire refroidir avant de donner à bébé et mettre au réfrigérateur les 2 autres portions. 

Astuce

Si cela fait plus de 3 portions pour bébé, mettre de coté les 3 portions de bébé puis casser un oeuf dans la purée restante et mixer au Thermomix, 30 sec., vitesse 5, puis passer au four 25 minutes avec un peu de fromage dessus. C'est le repas de la maman!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de potimarron (bébé 4 mois)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. décembre 2018 - 13:20

    Deception tout est à la poubelle... surement trop de potimarron et pas assez cuit... même en mettant de la vache qui rit et du jambon c'était pas bon... texture granuleuse... Sad

  • 23. janvier 2018 - 22:06
    5.0

    Super recette ! Pour ma part j'ai laissé la peau du potimarron (bien le laver et enlever juste le bout), sinon pour tout le reste j'ai suivi la recette a la lettre et la texture est parfaite ! Miam tmrc_emoticons.;-)

  • 21. octobre 2016 - 07:24
    5.0

    Consistance parfaite !

    J'ai rajouté 5 min de cuisson pour avoir un potimarron plus tendre et je n'ai pas mis d'eau pour mixer (tout dépend de la consistance que l'on souhaite Wink ) : purée super lisse et à l'air trés bonne. Merci

  • 2. octobre 2016 - 07:41

    Délicieuse recette!!! Mon fils de 6 mois adore Smile

  • 4. mars 2016 - 09:55

    Bonjour, est ce que l'on peut laisser la "peau"  ? 

    Ou est ce déconseillé pour un bébé ? 

  • 2. février 2016 - 17:02
    5.0

    Une recette facile que mon bébé adore !!! consistante et bonne, même après congélation !! Hyper pratique pour les mamans et un régal pour bébé, merci  tmrc_emoticons.;)

  • 19. janvier 2016 - 10:41
    5.0

    Très bonne recette!! bébé a adoré

Are you sure to delete this comment ?