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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 500 gramme crème fraîche 35% ou 40%, épaisse
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1.mettre la crème dans le bol très froid et mixer 5min/vitesse 4-5

    2. verifier si la creme c'est bien separer du petit lait

    3.retirer le bol du socle l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait

    4. verser 2  gobelet d'eau très froide dans le bol agiter puis vider l'eau faite 2 a 3 fois

    5.recuperer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en pressant a l'aidede la spatule

    renouveller 2 a 3 fois

    6.deposer le beurre dans votre moule et mettre au frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beurre

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Mes commentaires

  • 3. décembre 2017 - 21:08
    5.0

    Super facile

  • 16. octobre 2016 - 01:14
    5.0

    Bonjour,

    faisant un gateau j'ai en vain monte ma chantilly qui a fini par tourner. Du coup elle a fîni en beurre donc au fouet.

    J'ai donc consulte la recette du beurre et il est excellent lol.

    Par contre à quelle étape faut il incorporer le sel?

    Mixingbowl closed Je ne peux plus m´en passer

  • 5. février 2016 - 18:27

    Bonsoir,

    moi aussi déçue, il doit manquer une étape !!!! tmrc_emoticons.~

  • 25. juillet 2015 - 15:15
    5.0

    Première fois pour moi il est parfait au niveau aspect pour le goût tout le monde aime ! Je ne savais pas que c'était si simple de faire du beurre !!!!

  • 11. mars 2015 - 12:07
    4.0

    cela a marcher pour moi  a refaire

  • 7. juin 2014 - 01:06
    4.0

    Je n'avais jamais fait du beurre, c'est nickel! J'ai mixé 8 mn de la crème à 30% MG et j'ai prolongé l'étape 3 (mélanger par rotation du bol+++). Mais en effet il reste un gout de creme fraiche, peut-on l'éviter?

  • 16. avril 2014 - 22:33
    1.0

    goût de crème fraiche,

    j'ai  fait du beurre avec de la crème fraiche 40 pourcent d'issigny, avec le fouet j'obtiens du beurre bien rincé comme le dis le livre mais le goût de crème reste, quelqu'un a trouver une astuce en mettant plus de sel peut être? je met qu'une seule étoile pas convaincu du tout, il vas finir dans les plat pat ect  Glasses

  • 12. avril 2014 - 13:37

    Je l'ai réussi une seule fois avec de la crème à 30% !!!

    il étati parfait...mais pas cette fois...

    je vais rééssayer... tmrc_emoticons.J)

  • 4. avril 2014 - 12:44
    4.0

    Bonne recette.

    J'ai mis 2 pincées de sel. Une fois la formation de la pâte jaunatre, j'ai disposé le tout dans un linge propre puis hop dans le panier.

    Par contre bien surveiller car au bout de 3 mn, j'ai failli retapisser ma cuisine, je suis alors passée vitesse 2 pour finir le chrono. Essorage 2 fois et mis dans mon moule à Beurre.

    Direction le fridge pendant 12h avant dégustation !!

    Trop hâte de goûter ^^

     OooO Petites bulles de Nature OooO 
  • 23. mars 2014 - 17:45
    5.0

    J'ai fait beaucoup de beurre "à la main", avant d'avoir mon thermomix. Personnellement, je n'ai pas réussi à avoir du beurre en restant avec le thermomix uniquement. Voici mes conseils.

    Mettez la crème dans un bocal de confiture :

    - si elle a un aspect liquide et colle aux paroies de manière liquide et homogène, remettez la au thermomix

    - si elle a un aspect plus ou moins granuleux sur les paroies, c'est presque fini ! Fermez bien le bocal,et remuez vigoureusement, dans tous les sens... L'aspect devient de plus en plus granuleux... Au bout d'un moment, le beurre va s'agglomérer, et flotter à la surface. A ce moment-là, il est bien séparé du babeurre (=le liquide),et rien ne colle à la paroie. Vous pouvez récupérer le beurre en mettant le tout dans une passoire. Avec les doigts, formez une petite boule que vous malaxez légèrement dans de l'eau froide, mais sans insister. Changez 2 ou 3 fois l'eau, jusqu'à ce qu'elle reste claire.

    Moi, j'avais un aspect chantilly. En secouant le bocal en verre quelques minutes, je suis arrivée à l'aspect granuleux.bon secouage!

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