Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g farine, classique
- 2 c. à soupe semoule, extra fine
- 350 g eau
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol ( attention choisir la semoule extra fine, ne pas prendre de la semoule pour couscous:
mixer 1 mn vit 8, puis vit 10 à la fin.
On obtient une pâte un peu liquide proche de la pâte à crêpe.
Laisser reposer au frais 15 mn
Pendant que la pâte repose, mettre de l'eau dans une sauteuse et choisir une poêle qui n'adhère pas (très important) et qui puisse se positionner sur la sauteuse comme un couvercle.
Faire chauffer l'ensemble et c'est la vapeur qui réchauffera la poêle pour une cuisson très douce.
Attendre que la poêle soit bien chaude ; (ne pas mettre d'huile).
Avec un pinceau badigeonner rapidement,la poêle en comment par les contours vers le centre, en superposant un peu les coups de pinceau : on obtient une couche de pâte semi transparente..
Attendre que les bords se détachent (tester avec une spatule), attendre un peu et tenter de décoller la galette obtenue.
On peut l'attraper avec les doigts : elle viendra toute seule et la déposer sur une assiette garni d'un papier sulfurisé.
Recommencer l'opération, et en attendant que la pâte prenne, remettre un morceau de papier sulfurisé sur la 1ère galette pour pouvoir y déposer la suivante. Ou bien (prévoir un autre pinceau) et badigeonner avec de l'huile chaque feuille avant d'y déposer la suivante...
et ainsi de suite
Souvent on rate la 1ère car la poêle n'est pas assez chaude, mais on prend vite le coup de main
préparation de la pâte
préparation des feuilles de bricks
Astuce
Filmer et garder au frais 1 jour ou 2 pour préparer des samoussas ou des nems. Une fois confectionnés, il faut juste les badigeonner au jaune d'oeuf et les mettre au four à 160°C, 20 mn (surveiller) et les retourner à mi cuisson.
Moi je les congèle une fois cuits et ils restent intacts : il suffit de les faire réchauffer doucement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’étais sceptique mais le résultat est vraiment top !!
Génial, merci pour ce partage, ces feuilles sont introuvables ici, ja la mets dans mes favoris
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bravo Chaumette@
Martine
J'ai essay et j'ai réussie
Super !
Mes premières feuilles de bricks n'étaient pas très présentables, non plus mais on s'améliore avec la pratique,
Il ne faut pas se presser pour retirer la feuille de la poêle. . Ca ne brûlera pas et elle sera un peu plus rigide.
J'utilise un pinceau en silicone pour badigeonner la poêle et un autre pinceau classique pour huiler rapidement les feuilles de bricks au fur et à mesure en insistant sur les bords qui sont plus secs.
cordialement
Martine
Yes j'ai réussi mes feuilles de bricks bon elles ne sont pas comme celles de la photos mais j'en suis fiére.Merci d'avoir mis aussi le lien ça m'a drolement aidée
merci pour la recette
Pour cette recette il est impératif d'utiliser une semoule extra fine, de celles qui peuvent remplacer la farine dans certaines préparations orientales.
J'ai tout simplement adapté au thermomix une video pour faire des feuilles de bricks.
Pour un 1er essai je vous invite à la regarder ici :
https://www.youtube.com/watch?v=8ETJl4XSkYw
Martine