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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 80 g farine
  • 10 g de poudre de cacao non sucré, (style van houten ...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre un tamis dans un grand récipient. Poser le tout sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et tarer la balance. Peser la farine et la poudre de cacao dedans. Retirer le tout et réserver.

    Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 10 min/37°C/vit 3, sans le gobelet.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Prendre le récipient avec la farine et le cacao, tamiser.

     

    Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie (Ø 18 cm).Le poser sur une plaque, recouvert d'une feuille de papier cuisson.

     

    Mettre l'appareil monté dans le mélange farineux et mélanger délicatement avec une maryse ou une spatule (surtout pas au fouet).

     

    Garnir le cercle et enfourner pour 20 min à 180°C.

     

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, faire glisser la feuille sur une grille et laisser jusqu'à complet refroidissement.

     

    Faire glisser la pointe d'un couteau entre la génoise et le cercle, et décercler.

Astuce

Vous pouvez faire une génoise nature, il vous suffit d'enlever la poudre de cacao.

Utilisez un couteau-scie (couteau à dents, à pain...) pour couper votre génoise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Génoise au chocolat

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