thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
46min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 15 g beurre
  • 140 g blanc de poireau, soit 1/2 blanc
  • 600 g potiron
  • 400 g eau
  • 1 c. à café rase gros sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher le potiron et le couper en cubes.

    Emincer le poireau et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre.

    Régler 5 min/100°C/vit 1.

    Ajouter le potiron, l'eau, le sel et le poivre à convenance.

    Régler 20 min/100°C/vit1.

    Ajouter la crème.

    Régler 1 min/vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe au potiron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. février 2018 - 07:15
    5.0

    La soupe de mon enfance 😊facile,rapide et bonne. J'ai rajouté une pincée de muscade .
    Merci

  • 9. février 2017 - 18:57

    danojuella écrit:
    Encore moi !

    Est ce qu'il faut mettre le poireau en entier ou que le blanc?



    Bonjour, dans la recette, il est précisé juste le "blanc de poireaux". Après, c'est aussi suivant le goût de chacun.

  • 9. février 2017 - 18:55

    danojuella écrit:
    Bonjour.

    Est ce que je peux remplacer la crème fraîche par des portions de kiri ??

    Merci



    Bonjour, vous pouvez le faire sans problème.

  • 20. janvier 2017 - 19:51
    5.0

    moi j'ai remplacé par du boursin fines herbes complet Cool

  • 17. janvier 2017 - 17:41

    Encore moi !

    Est ce qu'il faut mettre le poireau en entier ou que le blanc?

  • 17. janvier 2017 - 17:19

    Bonjour.

    Est ce que je peux remplacer la crème fraîche par des portions de kiri ??

    Merci

  • 8. novembre 2016 - 15:10
    5.0

    délicieuse et simple !!!

  • 24. octobre 2016 - 16:06

    j'ai rajouté du comté (goût perso) et c'est top ! Merci

  • 30. septembre 2016 - 16:28
    2.0

    Succès auprès des enfants !

    J'ai suivi la recette à part que j'ai remplaçé le poireau par un oignon car j'en avais pas. Et j'ai rajouté une pincée de muscade comme conseillé.

    A conserver et à refaire

  • 28. septembre 2016 - 07:39
    4.0

    Trés bonne recette ! Toute la famille s'est régalée. J'ai juste mis du Kiri au lieu de la crème fraiche et une pointe de muscade !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: