Ingrédients
Ingrédients
- 15 g beurre
- 140 g blanc de poireau, soit 1/2 blanc
- 600 g potiron
- 400 g eau
- 1 c. à café rase gros sel
- poivre
- 2 c. à soupe crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher le potiron et le couper en cubes.
Emincer le poireau et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre.
Régler 5 min/100°C/vit 1.
Ajouter le potiron, l'eau, le sel et le poivre à convenance.
Régler 20 min/100°C/vit1.
Ajouter la crème.
Régler 1 min/vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Bonne dégustation !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La soupe de mon enfance 😊facile,rapide et bonne. J'ai rajouté une pincée de muscade .
Merci
Bonjour, dans la recette, il est précisé juste le "blanc de poireaux". Après, c'est aussi suivant le goût de chacun.
Bonjour, vous pouvez le faire sans problème.
moi j'ai remplacé par du boursin fines herbes complet
Encore moi !
Est ce qu'il faut mettre le poireau en entier ou que le blanc?
Bonjour.
Est ce que je peux remplacer la crème fraîche par des portions de kiri ??
Merci
délicieuse et simple !!!
j'ai rajouté du comté (goût perso) et c'est top ! Merci
Succès auprès des enfants !
J'ai suivi la recette à part que j'ai remplaçé le poireau par un oignon car j'en avais pas. Et j'ai rajouté une pincée de muscade comme conseillé.
A conserver et à refaire
Trés bonne recette ! Toute la famille s'est régalée. J'ai juste mis du Kiri au lieu de la crème fraiche et une pointe de muscade !
Bonne popote à tous