Ingrédients
Ingrédiends
- 150 g chocolat noir
- 150 g noix ( noisettes, amandes, pécans, macadamia ...)
- 6 caramels longs
- 180 g beurre
- 120 g Sucre cassonade
- 1 œuf
- 180 farine
- 1/2 sachet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer une plaque de four avec une feuille, ainsi que deux autres feuilles sur le plan de travail.
Mettre chocolat dans le bol, 7 pulsions turbo.Réserver dans un récipient. Mettre les noix de votre choix dans le bol, 4 pulsions turbo, réserver dans le même récipient. Mettre les caramels, 2 pulsions turbo. Réservez avec le chocolat et les noix. Mélanger avec la spatule.
Mettre le beurre en morceaux et la cassonade, programmer 30 sec/vit4. Ajouter l'oeuf, mettre 15 sec/vit4 et racler. Programmer de nouveau 15 sec/vit4. Mettre la farine et la levure dans le bol et régler 15 sec/vit4.
Ajouter le mélange chocolat/noix/caramel, 10 sec/sens inverse/vit 3. Mettre la pâte dans le récipient.
Prechauffer le four à 170 °C. Mettre de l'eau à hauteur des couteaux dans le bol, vit2. le bol va s'auto-nettoyer .
Faire des petites boules du bout des doigts, en faire 8 par plaques en les intercalant, les laisser sous cette forme et ne pas les aplatir. Les cookies se formeront eux mêmes pendant la cuisson et vont garder le moelleux à l'intérieur et le croustillant sur les bords.
Enfourner pour 12 min à 170 °C.
Laisser refroidir, bonne dégustation !!!
Astuce
Le mieux est de faire un mélange de noix ( essayer de garder de gros morceaux), le résultat n' en sera que meilleur !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le mélange est gourmand
Recette essayée aujourd'hui... et validée!
N'aimant pas les noix et autres fruits secs de ce genre, j'ai juste mis chocolat et carambar....très bon.