Ingrédients
ingrédients
- 300 g pâte à brioche
- 100 g crème liquide
- 60 g sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire la pâte à brioche (vous en trouverez une grande quantité sur le site).
Après la fabrication de la pâte, la faire lever pendant une heure.Abaisser la pâte (pas plus d'un cm !), la mettre sur une feuille sur une plaque de four, et faire lever 1/2 heure. Préchauffer le four à 180 °C. Poser deux doigts sur la pâte (index et majeur), et faire des trous partout assez rapprochés. Verser la crème liquide dans les trous (c'est normal si cela déborde un peu des trous, ce n'en sera que meilleur). Parsemer de sucre semoule et enfourner pour 11 min, pas plus. A la sortie du four, le dessus de la brioche vous paraitra un peu blanc, le tout va figer en refroidissant.
Bonne dégustation !!!
Astuce
Pour ma part, j'utilise toujours la recette de MARIEBEL, qui s'intitule : brioche super bonne.
Pour faire lever la pâte, on peut bien sûr la laisser pousser à température ambiante, moi, j'utilise mon four. Je le programme en mode décongélation qui est fixé à une température de 30°C. La pâte ne va pas cuire, elle va pousser tranquillement ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente
mumu
Super bonne ! Réalisée avec la pâte à brioche conseillée ( Mariebel) . Un vrai régal. Merci !
Trop trop top!
j'ai fait plusieurs petites tartes, un régal pour le ti déj en autre
Sur une recette de base de la brioche moelleuse thermovivie c était un régal merci beaucoup
A chaque fois, c est un pur délice
<
Boulangée
SUPER BONNE. JE VAIS EN REFAIRE UNE POUR FAIRE UNE TARTE AU SUCRE.UN PUR DELICE.
NICOLAS
Super recette merci pour ce partage... j ai tester avec la brioche super bonne... la prochaine j essayerais avec la brioche de jeanne....
Faites hier soir une tuerie merci
Un peu de mal à doser n'ayant pas la recette exacte mais le résultat est "comme déjà dit" une tuerie.
bravo pour ces conseils, elle est meilleure qu'en magasin
Je ne peux plus m´en passer
un super rendu. On va se régaler ce soir.