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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 26min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 300 g pâte à brioche
  • 100 g crème liquide
  • 60 g sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire la pâte à brioche (vous en trouverez une grande quantité sur le site).

    Après la fabrication de la pâte, la faire lever pendant une heure.Abaisser la pâte (pas plus d'un cm !), la mettre sur une feuille sur une plaque de four, et faire lever 1/2 heure. Préchauffer le four à 180 °C. Poser deux doigts sur la pâte (index et majeur), et faire des trous partout assez rapprochés. Verser la crème liquide dans les trous (c'est normal si cela déborde un peu des trous, ce n'en sera que meilleur). Parsemer de sucre semoule et enfourner pour 11 min, pas plus. A la sortie du four, le dessus de la brioche vous paraitra un peu blanc, le tout va figer en refroidissant.

    Bonne dégustation !!!

Astuce

Pour ma part, j'utilise toujours la recette de MARIEBEL, qui s'intitule : brioche super bonne.

Pour faire lever la pâte, on peut bien sûr la laisser pousser à température ambiante, moi, j'utilise mon four. Je le programme en mode décongélation qui est fixé à une température de 30°C. La pâte ne va pas cuire, elle va pousser tranquillement ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au sucre

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