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Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 500 gramme farine
  • 1 litres lait
  • 2 c. à soupe rases huile
  • 50 gramme sucre, facultatif
  • 1 c. à soupe Rhum, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    1mn sur vitesse  5 et progressivement monter  jusqu'a 10.

    Vous pouvez faire vos crêpes dans une poele bien chaude et déguster encore tiède.

Astuce

Vous pouvez les manger avec du jambon ou du fromage .Il ne faut donc  mettre ni sucre ni rhum dans la pâte.Un délice le lendemain matin au petit déjeuner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à crèpe de mon enfance

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Mes commentaires

  • 3. février 2023 - 07:59
    5.0

    Fait la moitié de la recette mais sans rhum. . On s'est régalé. La pâte n'a pas attaché. Nickel
    Je l'ai préparée le matin pour le soir et en attente au frigo.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 2. février 2020 - 18:16

    Très bonne recette ! enregistrée ! merci !

  • 30. janvier 2020 - 12:30
    5.0

    A quoi correspondent les 48 mn ?

  • 29. janvier 2020 - 14:13
    5.0

    Super recette
    Realisation simple rapide et sans temps de repos
    je n'avais que 4 gros oeufs. J'ai donc mis 400 gr de farine et 800gr de lait

  • 22. janvier 2020 - 14:49
    5.0

    tres bonne!refaite se jour en mode sucré.
    Tres rapide a faire, cassé le 1er oeuf a 16h fin de consomation a 17h ! Top!
    super pour les crepieres electrique type poelon bombé.
    merci pour le partage

  • 11. août 2019 - 02:08
    5.0

    Parfaites, avec un peu d’eau pour alléger si besoin

  • 6. mars 2019 - 21:20
    5.0

    Recette excellente !
    en ce lendemain de mardi gras, il n’en est pas rester une seule.
    j’ai suivi à la lettre en ajoutant, comme indiqué dans un commentaire, 90 grammes de beurre que j’ai fait fondre 5 min vit 1 a 90, avant d’ajouter les autres ingrédients.
    tenue des crêpes parfaites !
    merci pour le partage

  • 5. mars 2019 - 15:54
    5.0

    tres bien, perso une partie neutre pour faire des crepes salée, l'autre un peu de sucre de l'arome, et un verre d'eau pour avoir une pate plus liquide pour les faire plus fine.

  • 24. février 2019 - 20:41
    5.0

    Parfait! Merci

  • 27. janvier 2019 - 16:27
    5.0

    Rien d’extraordinaire, recette standard, cependant bonne ...