Ingrédients
- 250 g de farine, T 55
- 100 g d'eau
- 80 g d'huile de tournesol
- 1 cac de sel .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" ,
règler 1 min / "Mode pétrin" .
Pour 1 pâte plus rustique utiliser de la farine T 80.
L'huile de tournesol peut-être remplacée par de l'huile d'olive qui supporte également bien la cuisson.
Pour 1 pâte sucrée remplacer le sel par 1 cas de sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, mais si on utilise de la farine T80, ne pas hésiter en fin de mode "Mode pétrin" , de rajouter de la farine par le bouchon en mode "No Sens de rotation" , vitesse 2 pour décoller plus facilement la pâte, en regardant par le dessus.
Bonjour,
Excellente pâte et très facile à faire. Je l'adopte !
Merci pour le partage
Excellente, je l'ai mise dans des petits moules à tarte, elle croustille bien et bon goût. Juste un p'tit bémol, j'essaierai avec moins d'huile la prochaine fois, voir si 40 ou 50 gr ça suffit.
Au top.. J adore.. C est devenu ma pâte que je fais chaque semaine avec de l huile d olive. Merci.
Enfin une recette sans beurre !
Géniale la recette, la pâte ne colle pas. Merci
Géniale ! facile et hyper rapide à faire : elle se décolle parfaitement des couteaux et s'étale merveilleusement bien !
Merci pour ce partage. Je cherchais une recette pour ne plus servir de beurre. Super
Très bon
tellement facile à faire.
Dans les magasins BIO vous trouverez un bel échantillon de farines, notamment de la T55 et T80 qui sont des basiques en bio.
cette recette ressemble à la pâte tuperware que je fais pour une tarte, elle est effectivement super et dorénavant je la ferai au thermomix. Merci pour cette astuce.