thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine, T 55
  • 100 g d'eau
  • 80 g d'huile de tournesol
  • 1 cac de sel .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    règler 1 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Pour 1 pâte plus rustique utiliser de la farine T 80.

    L'huile de tournesol peut-être remplacée par de l'huile d'olive qui supporte également bien la cuisson.

     Pour 1 pâte sucrée remplacer le sel par 1 cas de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à tarte à l'huile

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. septembre 2023 - 10:09
    5.0

    Excellente recette, mais si on utilise de la farine T80, ne pas hésiter en fin de mode Mode pétrin"Mode pétrin" , de rajouter de la farine par le bouchon en mode No Sens de rotation"No Sens de rotation" , vitesse 2 pour décoller plus facilement la pâte, en regardant par le dessus.

  • 28. avril 2019 - 13:55
    5.0

    Bonjour,

    Excellente pâte et très facile à faire. Je l'adopte !
    Merci pour le partage Smile

  • 6. novembre 2017 - 21:30
    5.0

    Excellente, je l'ai mise dans des petits moules à tarte, elle croustille bien et bon goût. Juste un p'tit bémol, j'essaierai avec moins d'huile la prochaine fois, voir si 40 ou 50 gr ça suffit.

    Cooking  10

  • 16. avril 2017 - 21:49
    5.0

    Au top.. J adore.. C est devenu ma pâte que je fais chaque semaine avec de l huile d olive. Merci.

  • 10. mars 2017 - 11:30

    Enfin une recette sans beurre !

    Géniale la recette, la pâte ne colle pas. Merci

  • 19. mars 2016 - 19:38
    5.0

    Géniale ! facile et hyper rapide à faire : elle se décolle parfaitement des couteaux et s'étale merveilleusement bien ! 

  • 9. novembre 2015 - 14:51
    5.0

    Merci pour ce partage. Je cherchais une recette pour ne plus servir de beurre. Super

  • 15. août 2015 - 14:35

    Très bon

    tellement facile à faire.

  • 27. février 2015 - 11:17
    5.0

    tigry

    bonjour, je voudrais bien savoir où l'on peut trouver de la farine T80 ? Il est déjà difficile d'en trouver de la T55.

     

    Dans les magasins BIO vous trouverez un bel échantillon de farines, notamment de la T55 et T80 qui sont des basiques en bio.

     

  • 27. février 2015 - 10:39

    cette recette ressemble à la pâte tuperware que je fais pour une tarte, elle est effectivement super et dorénavant je la ferai au thermomix. Merci pour cette astuce.