Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.04.2017
modifié: 08.04.2017

Ingrédients

Pâte brisée salée

  • 200 g farine, (Bise, petit épeautre)
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mixer au turbo farine, huile et sel.Ajouter l'eau et mélanger Mode pétrin"Mode pétrin" 1 min

    Fraiser avec la main, envelopper la boule et laisser reposer 1 h au réfrigérateur[/i]
  2. Utilisation
  3. Préchauffer à 160°C.Etaler (3mm), piquer avec 1 fourchette, disposer dans le moule. Puis lester de haricots/graviers sur du papier sulfu et faire cuire à blanc 20’, badigeonner au pinceau avec un œuf battu, repasser 3’au four avant de garnir.

Astuce

Aromatiser avec au choix du curry, des herbes, des graines (pavot, sésame, cumin)...

Possibilité d'alléger la farine avec de la Maïzena

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte brisée salée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires