Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 100 g d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le beurre en morceaux et le sel.Mixer quelques secondes sur turbo.

    Ajouter l'eau, mélanger 1min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2 pour décoller la pate.

Astuce

Vous pouvez utiliser du beurre salé à la place et dans ce cas la vous ne mettez pas la cuillere de sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pate brisée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2021 - 21:08
    5.0

    Très bonne pâte. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. juin 2021 - 15:58
    5.0

    Parfait, rien à modifier.
    Merci pour ce partageSmile

  • 8. mars 2020 - 14:49
    5.0

    Enfin une recette de pâte brisée avec des proportions moins minirikiki. J'ai pu faire un grand moule à tarte et 3 petites tartelettes pour mes filles. Texture facile à travailler, qui ne colle pas, s'étend impeccable. Bref, elle va direct dans mes recettes préférées. MERCIBig Smile

  • 6. octobre 2019 - 14:38
    5.0

    Parfait ! Rien à changer. Convient pour un grand moule et un moyen.

    fanfanw

  • 20. mai 2019 - 16:00

    Merci pour la recette. Puis-je congeler le reste de la pate si cela fait trop?
    Merci pour votre réponse

  • 19. novembre 2017 - 17:13
    5.0

    Smile Superbe résultat, je ne fais plus que celle ci que je garde dans les favoris.
    Les quantités données me permettent de garnir en plus de ma tarte familiale, 2 petites tartellettes que je congèle, ce qui me permet, au fur et à mesure, de faire un petit stock qui est très utile pour d'autres préparations sans avoir besoin de faire de pâte.

  • 28. août 2017 - 11:43

    Super recette..... j'ai fait 2 pates avec ce dosage et j'ai rajouté un jaune d'oeuf Smile Je vous ai mis 5 etoiles et je garde dans mes favoris

    estelleA-ha

  • 23. août 2017 - 19:03
    5.0

    J'en ai eu pour 2 plats car ils sont de taille moyenne. Excellente, on c'est régalé

  • 1. novembre 2016 - 16:02
    5.0

    Très bonne recette! pas collante et qui s étale parfaitement .jen ai eu pour 2 pâtes au total

  • 6. octobre 2016 - 09:17
    5.0

    Très bonne recette simple et rapide merci

Are you sure to delete this comment ?