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Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre + 10 g
  • 100 g farine T45
  • 1/2 c. à café bombée levure chimique

Garniture chantilly

  • 350 g de crème fleurette entière (au moins 30% de MG)
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 12 rochers Ferrero

Sirop pour imbiber la génoise

  • sirop sucre de canne

Glacage

  • 170 g chocolat au lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème liquide

Décoration

  • rochers Ferrero

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 210°C.

    Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs ety les 100 g de sucre 5 min/vit3/37°.

    Mélanger la farine et la levure dans un bol.

    A l'arret de la minuterie mettre sur vit1 est incorporer le mélange levure/farine petit à petit et laisser tourner 1 min.

    Verser la pâte sur le Flexipan plat (moule rectangulaire en silicone) et cuire pendant 7 à 8 min.

    Saupoudrer avec les 10g de sucre à la sortie du four.Laisser refroidir.

  2. Garniture Ferrero rochers
  3. Mixer les rochers  2 ou 3 pulsions TURBO. Réserver.

    Nettoyer leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le mascarpone et le sucre glace et mixer 15 sec/vit 5.

    Placer le fouet et y ajouter la crème fleurette.

    Augmenter la vitesse jusqu'à 3,5 pendant la 1ère minute puis laisser tourner en surveillant la consistance.

    Mettre la chantilly dans un saladier et y verser les ferrero mixer et melangerle tout. Réserver.

  4. Montage
  5. Détailler la génoise à la taille de la gouttière. 

    Placer du papier film dans la gouttière.

    Imbiber au sirop de sucre de canne à l’aide du pinceau.

    Chemiser la gouttière à bûche.

    Dresser la chantilly aux rochers, poser une petite bande de génoise imbibée.

    Compléter de chantilly aux rochers puis refermer avec le dernier morceau de génoise imbibée.

    Réserver pendant environ 3 heures au congélateur.

  6. Glaçage
  7. Mettre les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 5 minute environ.

    Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.Mélanger

    Quand le chocolat et fondu essorrer les feuilles de gélatine et l'incorporer au chocolat.Fouetter le mélange.

    Attendre que le mélange refroidisse pour mettre le glaçage sur la buche.

  8. Décoration
  9. Mettre les rochers sur la buche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche aux ferrero rochers

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Mes commentaires

  • 27. décembre 2016 - 12:40
    4.0

    Très bonne recette ...

    La chantilly a eu du mal à prendre mais le goût etait lå !

    Tout ke monde a aimė

  • 4. avril 2015 - 11:11

    Je viens de le tester en version gateau.J'ai mis au fond de mon cercle la genoise que j'ai decoupé au au diametre du cercle.Ensuite j'ai mis la préparation ferrero rocher et j'ai remis de la génoise.Et j'ai mis le glaçage chocolat aiu lait.

  • 24. février 2015 - 13:29

    Je vais tester en version gateau.

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