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Temps de préparation
2h 3min
Temps total
2h 4min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate

  • 250 g farine T45
  • 50 g maizena
  • 75 g beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe fleur d'oranger
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 20 g de levure de boulanger ou 2 sachet de levure de boulanger
  • 1 zeste de citron
  • huile de friture
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la maïzena , le beurre mou et la levure de boulanger.mixer 1min/vit 4.

    Ajouter les oeufs un à un.mixer 15 sec/vit 4.

    Ajouter la fleur d'oranger, le sucre vanillé,le sel. 2min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre la pâte dans un saladier couvert et laissé lever 2 heures.

    Faite chauffer l'huile de friture.

    Etaler la pâte au rouleau 3 millimétrée d'épaisseur et découper des bandes et ensuite des losanges.

    Plonger les dans l'huile bien chaude.

    Retirer les rousserolles dès qu'elles sont dorée et soupoudrer de sucre glace.

    Bonne dégustation.

Astuce

Vous pouvez utilisez des emportes pièces pour faire vos rousserolles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rousserolles tourangelles

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Mes commentaires

  • 19. février 2022 - 12:32

    je n'ai pas de levure de boulanger puis je mettre de la levure chimique ?

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci


     

  • 6. février 2021 - 09:34
    5.0

    Très bonne recette....

  • 11. février 2016 - 19:08
    1.0

    Alors gros souci avec la pate. J avais des grumeaux dans la pate apres avoir tout mélanger. Et quand jai voulu les faire cuire elle se sont jamais gonflé.  je pense qu il y a trop de levure. Je ressayerai plus tard 

  • 13. février 2015 - 14:19

    Bonjour, oui c'est gonflées comme les beignets .c'est comme les bugnes, les merveilles.

  • 13. février 2015 - 13:34

    bonjour,est ce que c est un peu comme les beignets?un peu gonflés quand meme?Merci de votre reponse

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