thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la 1ere préparation

  • 140 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 pommes coupées en lamelles

2eme préparation

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 50 g d'amendre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1ere préparation
  1. Mettre la farine, le sucre, l'oeuf, la cuillère d'huile, la cuillère de lait, la crème liquide et la levure chimique.

    Melanger 30 sec/vit 4.

    Mettre la pate dans un moule carré en silicone pour moi.

    Eplucher et couper en lamelles les pommes et les disposer sur la pâte. 

  2. 2eme préparation
  3. Mettre dans le bol nettoyé l'oeuf, le sucre, le beurre, la poudre d'amende dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 20 sec / vit 3.

    Disposer la pate sur les pommes. 

     

    Faire cuire 35 à 40 minutes.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Si vous utilisez un moule en verre il faut beurrer le moule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. octobre 2015 - 14:45
    4.0

    J´ai bien apprécié cette recette différente de celles qu'on utilise pour les pommes en dessert.

    j'ai cependant des précisions à donner :

    - moins de beurre 60gr au lieu de 80gr

    - précision : four à 180°

    - peut être un peu plus d'amendes en poudre

    - j'ai coupé les pommes en gros quartiers, on a plus le goût et j'en ai mis plus du coup

    la première pâte est de consistance moelleuse, c'était un peu surprenant ! On pourrait très bien utilisé un moule a cake mais l'idée du moule carré en silicone est plus facile pour la découpe et la présentation 

    MERCI.

  • 14. mai 2015 - 12:19

    La première pâte est épaisse. Le thermostat n'est pas indiqué.

  • 1. mai 2015 - 18:27
    4.0

    tmrc_emoticons.) MERCI POUR CETTE RECETTE

    http://mapetitetambouille51.blogspot.fr/

    N'hésistez pas à venir visiter mon blog

  • 8. avril 2015 - 20:22
    4.0

    Bon gâteau un peu trop de beurre pour ma part

  • 4. avril 2015 - 22:40

    gateau a tester prochainement en plus j'ai le moule tablette

    merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: