- TM 31
Ingrédients
la 1ere préparation
- 140 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 paquet de levure chimique
- 3 pommes coupées en lamelles
2eme préparation
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 50 g d'amendre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le sucre, l'oeuf, la cuillère d'huile, la cuillère de lait, la crème liquide et la levure chimique.
Melanger 30 sec/vit 4.
Mettre la pate dans un moule carré en silicone pour moi.
Eplucher et couper en lamelles les pommes et les disposer sur la pâte.
Mettre dans le bol nettoyé l'oeuf, le sucre, le beurre, la poudre d'amende dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 20 sec / vit 3.
Disposer la pate sur les pommes.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1ere préparation
2eme préparation
Astuce
Si vous utilisez un moule en verre il faut beurrer le moule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon gateau
J´ai bien apprécié cette recette différente de celles qu'on utilise pour les pommes en dessert.
j'ai cependant des précisions à donner :
- moins de beurre 60gr au lieu de 80gr
- précision : four à 180°
- peut être un peu plus d'amendes en poudre
- j'ai coupé les pommes en gros quartiers, on a plus le goût et j'en ai mis plus du coup
la première pâte est de consistance moelleuse, c'était un peu surprenant ! On pourrait très bien utilisé un moule a cake mais l'idée du moule carré en silicone est plus facile pour la découpe et la présentation
MERCI.
La première pâte est épaisse. Le thermostat n'est pas indiqué.
MERCI POUR CETTE RECETTE
http://mapetitetambouille51.blogspot.fr/
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Bon gâteau un peu trop de beurre pour ma part
gateau a tester prochainement en plus j'ai le moule tablette
merci