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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 bâton cacao, en pain ou en bâton

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. A l'aide d'un couteau à dents, trancher le bâton de cacao en portions de tailles moyennes, environ en 10 morceaux.

    Mettre environ 2 morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre le gobelet puis concasser une première fois en mode Turbo/1s.

    Racler les bords.

    Ensuite concasser plusieurs fois en mode Turbo/1 ou 2s afin de réduire le cacao en poudre fine.

    Recommencer les étapes avec tous morceaux.

    Mettre la poudre dans une boite hermétique afin de conserver sa saveur et sa fraicheur.

     

    Le bâton de cacao est sensible à la chaleur : ne garder pas trop longtemps en mains, il risque de ramolir et fondre sur les doigts.

    Donc, éviter de mixer trop longtemps la poudre ce qui peut faire chauffer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ramolir le cacao.

Astuce

Gobelet utile car évite les projections de cacao.

Couvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" de film alimentaire pour éviter à la poudre de s'échapper hors du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Poudre de cacao

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