Ingrédients
- 2 citrons
- 1200 g de sucre, semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Zester les 2 citrons, et mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
2 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 200gr de sucre et mixer vitesse 9 / 10s. Vérifier la texture qui doit être fine, au besoin, refaites le 5s.
3 - Ajouter le kilo de sucre semoule dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer vitesse 6 / 1mn. Mélanger "Sens de rotation" / Vitesse 9 / 1mn.
4 - Au mieux laissez reposer 1h voire 1 nuit dans un saladier recouvert de film alimentaire, et mettre en pot ou dans une boîte.
Une Idée Cadeau gourmand idéale
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour l astuce !!!!!!
Bonsoir combien de temps se conserve le sucre au citron merci.
Je suis fan+++ merci pour ce délice
Très bonne idée pour aromatiser les yaourts.
Cependant, je mets 3 zestes de citrons pour accentuer le goût.
Je fais régulièrement cette recette, mais avec 2 modifications : d'abord je fais sécher les zestes du citron 24h au dessus d'une source de chaleur, ensuite pour 200g de sucre (la quantité que je mets dans mon bocal) j'ajoute une cuiller à café de maïzena : cela évite que le sucre ne devienne trop compact au fil du temps.
Véro
Cette recette a fait partie de mes paniers gourmands de Noël
Merci
Super bon Merci
Cette recette a l'air super sympa pour Noël qui approche...
Pensez-vous qu'on peut le mettre directement dans des petits pots en verre ? Une question de conservation par rapport au sachet plastique :O
et voilà de quoi completer mon panier garnis,
ça sent bon,
c'est facile à faire et cela ne reviens pas à cher !!
merci
Il ne faut mettre que les zestes, c'est la partie jaune du citron, c'est mieux de les acheter bio. J'ai fait cette recette pour noel, chaqun est repartis avec un petit sachet de sucre au citron et de sel a la tomate et tout le monde était content.Merci pour cette recette
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
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