thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
17min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.01.2012
modifié: 20.05.2022

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe bombées de concentré tomates
  • 600 g eau
  • 200 g boulgour
  • pâte à poivron, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'oignon dans le thermomix, 5s / vitesse 5. Racler les bords.

    2 - Mettre 200gr de boulgour, le concentré tomate (et pâte poivrons) et mélanger 5s /vitesse mijotage / Sens inverse.

    3 - Ajouter 600g d'eau et cuire 100° / vitesse mijoutage / Sens inverse / 15mn.

    4 - Salé poivrer et Servir ...

Astuce

A présenter avec salades / viandes ou poissons, 

On peut ajouter un soupçin de piment selon les goûts

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulgour ou Blé concassé à la mode Turque ...

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2023 - 06:22

    ça se mange coment cette sauce ou avec quoi SVP ?

  • 12. janvier 2023 - 16:30

    Dommage de n'avoir pas lu les commentaires avant de lancer la cuisson. J'ai modifié la température en lisant les commentaires. Il est vrai que de ne pas faire revenir les oignons ne donnent aucun goût.

  • 17. mai 2022 - 20:54

    top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma sauce aussi lol j'ai diviser les quantités par deux pour deux personnes donc c'était parfait. un demi oignon rouge plus une gousse d'ail et un petit poivron rouge top j'ai un peu lu les commentaires et fais a ma sauce aussi lol j'ai diviser les quantités par deux pour deux personnes donc c'était parfait. un demi oignon rouge plus une gousse d'ail et un petit poivron rouge mixer ensuite ajouter l'huile d'olive mijoter 5 min 100deg sens inverse vit cuillère et suivre le reste de la recette ah oui et sel poivre et un peu de persil a la fin

  • 4. avril 2019 - 18:07
    5.0

    👍😋😋

  • 29. novembre 2018 - 15:14

    Pour ma part: 1 oignons avec 1 poivrons je mixe comme indiqué,j’y ajoute 20g d huile d’olive mijotage varoma..pendant 5 min
    puis tomate concentré et persil avec un bouillon..
    delicieux..sinon la 1ère fois c étais en effet un peu fade..
    jai aussi ajouter 1 cueillerez de ail semoule avec La tomates"...

  • 10. février 2018 - 15:08

    Moi j'ai ajouté un demi poivron avec les oignons et tout haché et mis que 515g d eau et un peu d huile d olive c'est excellent.

  • 1. décembre 2017 - 12:41

    Pour ma part, j'ai mixé un oignon avec un poivron jaune, puis je les ai fait rissoler 5 min varoma avec de l'huile d'olive.
    Ensuite, j'ai suivi la recette mais j'ai mis que 500 g d'eau, j'ai rajouté un bouillon et c'était délicieux !!!!!

  • 1. décembre 2016 - 20:11

    Super merci

  • 20. mai 2016 - 15:48

    qu'est-ce que c'est la pate à poivron? Je n'en trouve pas , et peut-on la faire soit même ? merci de vos réponses

  • 21. mars 2016 - 13:41
    5.0

    très bon  tmrc_emoticons.)

    j'ai ajouté un cube de bouillon de volaille  tmrc_emoticons.;) par contre l´oignon était pas assez fondant à mon goût, je le ferai rissoler la prochaine fois 

    merci creadidi  Love

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: