Ingrédients
- Pain au lait :
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 60 g de sucre
- 550 g de farine
- 1/4 càc de sel
- Facultatif :
- 1 bouchon de rhum
- 100 g de chocolat au lait
- Confiture de lait ( selon gout)
- Cuisson :
- 1 jaune oeuf et 2 cc lait
- Recette tirée du livre "Ma cuisine à 100 façons" et remasterisée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Verser le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le "Couvercle verrouillé" ,faire chauffer 3min / 37° / vit 2.
2 - Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min / "Mode pétrin" i.
3 - Mettre la pâte à lever dans un saladier recouvert d'un film alimentaire environ 1 h.(elle doit doubler de volume)
4 - Façonnage : Étalez la pâte en rectangle, Badigeonnez le dessus de confiture de lait. Enroulez la pâte en forme de boudin. Coupez le boudin en deux. Mettez les parties coupées vers le haut. Faites une tresse. Facultatif : coupez les extrémités du boudin pour en faire des rosaces à chaque bout de la tresse. Laisser reposer 30 min.
5 - Faire préchauffer le four à 180°
6 - Badigeonner la brioche avec le jeune oeuf + un peu de lait
7 - Cuire 25 à 30 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne brioche, jolie. Simple et rapide, la pâte de roule bien.
ALGIA
Je n'accroche pas de trop car je la trouve trop fade
Merci ,
Elle est très peu sucré et peu s'accorder à merveilles avec une confiture ou pate à tartiner
Creadidi
Magnifique ! j'essaie bientôt