thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pain au lait :
  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1/4 càc de sel
  • Facultatif :
  • 1 bouchon de rhum
  • 100 g de chocolat au lait
  • Confiture de lait ( selon gout)
  • Cuisson :
  • 1 jaune oeuf et 2 cc lait
  • Recette tirée du livre "Ma cuisine à 100 façons" et remasterisée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  1 - Verser le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,faire chauffer 3min /  37° / vit 2.

    2 - Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min / Mode pétrin"Mode pétrin" i. 

    3 - Mettre la pâte à lever dans un saladier recouvert d'un film alimentaire environ 1 h.(elle doit doubler de volume)

    4 - Façonnage : Étalez la pâte en rectangle, Badigeonnez le dessus de confiture de lait. Enroulez la pâte en forme de boudin.  Coupez le boudin en deux. Mettez les parties coupées vers le haut. Faites une tresse.  Facultatif : coupez les extrémités du boudin pour en faire des rosaces à chaque bout de la tresse. Laisser reposer 30 min.

    5 - Faire préchauffer le four à 180° 

    6 - Badigeonner la brioche avec le jeune oeuf + un peu de lait   

     

     7 - Cuire 25 à 30 min.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche Confiture de Lait

Imprimer:

Mes commentaires