Ingrédients
pour le risotto
- 300 g riz Arborio
- 75 g vin blanc sec
- 3 oignons
- 3 c. à soupe huile d'olives
- 1 cube bouillon légumes
- 3 c. à soupe crème liquide
- 2 carottes
- 900 g eau
- 6 tomates séchées
- 600 g crevettes décortiquées fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Metttre les oignons, carottes et tomates séchées dans le bol et mixer 8s / vitesse 5. Racler les parois du bol.
Rajouter l’huile et régler 100°C, vitesse mijotage, 5 minutes.
Incorporer le vin blanc, le riz et des herbes et mélangez ,« sens inverse » à vitesse 3 afin de ne pas réduire le riz en purée quelques secondes.
Incorporez l’eau, le cube de bouillon, sel et poivre et régler 100°C, 20 minutes, sens inverse, vitesse mijotage,
A la sonnerie, rajouter les crevettes, la crème et continuer la cuisson 7 minutes toujours à 100°C, sens inverse, vitesse mijotage,
Dresser dans un plat et bien mélanger avec la spatule.
Laisser reposer 5/10 min le temps que le liquide soit absorbé
Déguster
//creadidi.canalblog.com/archives/2012/06/26/24579453.html
Version pour 4 personnes :
Astuce
1 - Saupoudrez de curry pour la présentation à l'assiette.
2 - Servez avec des tagliatelles de legumes pour plus de gourmandises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
réalisé ce soir . très bon. fonction "Sens de rotation" rotation inversée et "Vitesse mijotage" . Risotto onctueux et riz cuit à point.
Merci pour cette recette que je referai rapidement
Hum ... recette suivie selon d'autres recettes car j'ai écouté les commentaires précédents, en effet le riz est très broyé et presque liquide..
J'ai ajouté 100g de chorizo, mis seulement 200 g de riz risotto et 500g d'eau c'était largement suffisant sauf pour le chorizo je mettrais plus la prochaine fois.
Les crevettes mises à la fin ne sont pas cuites au bout de 7 min seulement...
Dommage.
Je pense que 150g de chorizo + 200g de riz + 500g eau + 350 g de crevettes c'est bien. La 600g de crevettes faut déjà se les éplucher... et d'autre part c'est pour un banquet quoi.. perso ca rentrait déjà hyper juste dans mon bol alors 600g ..
Je la garde bien précieusement
Bon alors je ne sais absolument pas pourqoi, mais pour moi ce fut un désastre.
Pas mauvais en soi, mais beaucoup trop cuit j'imagine, pourtant en suivant les proportions et le temps indiqué : de la bouillie, pas du tout présentable...
bonjr
je l'ai testé avec du poisson au lieu de crevette tout aussi bon, par contre j'ai mis 690G d'eau
vraiment succulent
L'essai a été concluant, nous nous sommes régalés.
Merci pour cette recette.
N'ayant jamais fait de risotto, je me lance après lecture de tous les commentaires.
Je mettrai les étoiles au vu du résultat.
Super risotto ....parfait
Fait pour la 1ère fois. Pas de tomates séchées donc j'ai remplacé par du concassé de tomates.
Mais excusez-moi. ... Ça ne choque que moi qu'il y ai dans le titre "risotto" et qu'il n'y a pas la moindre trace de parmesan?????
J'en ai donc rajouté dans les assiettes
Recette PARFAITE !! Rien a ajouter, j'ai suivi la recette a la lettre et on s'est régalé ! A refaire rapidement