Ingrédients
- 1 litre lait entier
- 1 pot yaourt
- 1 paquet ferment lactique, marque Alsa
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500 g de lait dans le bol et régler 3 minutes/90°/vitesse 1.
Ajouter le reste du lait et le yaourt, mixer 10 secondes/vitesse 4.
Ajouter le ferment lactique, mixer 5 secondes/vitesse 1. Si le mélange n’est pas bien homogène, faire quelques pulsions Turbo.
Verser la préparation dans des pots et les placer dans la yaourtière.
Astuce
Ne pas fermer les pots pendants la cuisson dans la yaourtière.
Idéalement préparés le soir, vous pourrez mettre les pots au réfrigérateur dès le lendemain matin après les avoir fermés hermétiquement. Attendre le complet refroidissement avant de manger (2h00 minimum).
Les yaourts se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Ajout possible de confiture, compote ou marmelade dans le fonds des pots. Dans ce cas, réduire le dosage du lait pour que la préparation rentre dans vos pots.
Ajout possible d'arômes ou épices tels que la vanille, le gingembre ou la cannelle ; à mettre au même moment que le ferment lactique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Yaourts bien ferme
Très contente de cette recette
A rajoutter dans mes selections
j'ai du recommencer mais au départ je n'avais pas mis de yaourt
J'ai tester la recette avec ferment lactique mais pas mis de yaourt.
Excellente
Bonsoir,
pourquoi mettre un ferment lactique alors que vous mettez dejà un yaourt, qui apporte les ferments ?
moi je n en mets pas, et franchement ça marche bien !
il y a une raison ?