thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g cerises, équeutées non dénoyautées
  • 40 g Beurre demi-sel
  • 4 oeufs entiers
  • 240 g lait entier, (240 ml)
  • 100 g farine, T45
  • 40 g sucre
  • 1 paquet sucre vanilliné

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 degrés.

    Laver rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, les équeuter et les égoutter.

    Découper le beurre en petits morceaux, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 1 minute / 37 degrés / vitesse 1.

    Ajouter tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 30 secondes / vitesse 5.

    Beurrer le plat Base Ultra Pro 3,3 l Tupperware, y déposer les cerises puis verser la pâte.

    Mettre au four et cuire 10 minutes à 210 degrés puis abaisser à 180 degrés pendant encore 20 minutes.

Astuce

Servir le clafouti tiède ou froid, éventuellement saupoudré de sucre glace ou accompagné d'une boule de glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafouti aux cerises

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?