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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Hachis

  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe huile d'olive, soit 24 ml
  • 400 g viande hachée boeuf
  • 1 conserve concentré de tomate, soit 70 g
  • 2 jaune d'œuf
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Purée

  • 600 g pomme de terre
  • 200 g de lait
  • 80 g creme fraiche 12%, Elle & Vire de Normandie
  • 30 g beurre salé
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Hachis
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule puis ajouter le beurre et faire rissoler 4 minutes/90°/vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter le concentré de tomate et mixer 7 secondes/vitesse 1.

    Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et prolonger la cuisson 6 minutes/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    Ajoutez les jaunes d'oeuf et melanger 7 secondes/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    Déposer la préparation de viande dans un plat à gratin préalablement beurré. Réserver au four, préalablement chauffé entre 60° et 100°.

  2. Purée
  3. Mettre le fouet dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les pommes de terre coupées en cubes, le lait, le sel et le poivre.Cuire 18 minutes/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche 7 minutes/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter le beurre 50 secondes/vitesse 3.

    Verser la purée sur la hachis.

Astuce

Pour gratiner le hachis, saupoudrer la purée de gruyère râpé et enfourner 15 mintes à 180° dans le four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis parmentier

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Mes commentaires

  • 9. juin 2020 - 11:48
    4.0

    Excellente recette quand on n’a pas les restes de pot au feu, je suis conquise.
    A refaire sans hésitation

  • 11. octobre 2017 - 17:35
    5.0

    Excellent
    Mes petits enfants ont adoré, et moi aussi
    Merci

  • 21. mai 2017 - 20:25
    4.0

    Très bonne recette, que j'ai aussi testé avec des proteines de soja préparées à part
    par contre comme dans d'autres recettes ma purée a un peu brulé au fond, des astuces pour éviter cela?

  • 15. janvier 2017 - 10:16
    5.0

    Recette facile et excellenteSmile

  • 23. novembre 2016 - 04:53
    5.0

    Excellent... Je n'ai rien changé et c'est trés bien ainsi...

  • 22. octobre 2016 - 07:37
    4.0

    très bonne recetteSmile

    Soft

  • 13. mai 2016 - 20:43
    5.0

    On ne s'en lasse pas 

  • 7. mai 2016 - 15:47

    Je pense que pour ma part je ne mettrai pas de viande de boeuf qui ne cuira pas dans la purée, plûtot mettre des restes de viandes cuites genre pot au feu ou reste de viande en sauce (sans sauce bien sur) hachée évidemment avec persil et ail, mais ceci dit si les personnes qui on fait cette recette sont convaincues de leur réussite alors tant mieux, moi je suis vieux jeu et j'ai appris à cuisiner à l'ancienne. n'en déplaise aux jeunes générations qui ne connaissent pas la vraie bonne cuisine.

  • 7. mai 2016 - 15:39
    5.0

    Fait ce midi j'ai rajouté des gousses d'ail un réel régal quel plaisir de faire un hachis avec le thermomix plus de gamelles à sortir plus de pommes de terre qui débordent Big Smile de la casserole et en plus le gout est là merci pour le partage

  • 11. mars 2016 - 18:53

    réalisé hier : un régal de saveurs d'enfance

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